Огромная проблема старшего поколения это побольше помалкивать и держать всё в себе.
Почему сейчас многих так раздражает, что у кого-то есть своё мнение и он его свободно высказывает?
Люди, которые пишут и говорят то, что думают, не пытаясь при этом понравится всем и вся оказываются под прицелом накалённых чувств того, кто не мог в своё время сказать что-то подобное или хотя бы заикнуться.
Говорю, что детям необходимо выплёскивать свои эмоции, а не тюкать их и просить замолчать, лишь бы вы казались «идеальным» папой/мамой, так это у нас оказывается воспитание эмо 😂
Но при этом, как самому высказаться в чужих постах, то тут конечно, можно и нужно, ведь эмоций через край!
Получается какая-то двойственность и неоднозначность в поступках.
Она может быть пока человек на своём личном опыте не попытался изменить то, что раньше ему казалось «нормальным».
Помню, как по школьной программе проходили произведение Шекспира и я читала «Ромео и Джульетта», вот где было мое искреннее недоумение — ЗАЧЕМ ТАК ЛЮБИТЬ?
После чего я сделала для себя вывод, что любить в принципе никогда не буду, потому что жизнь дороже.
«Если так, то вообще никак — занавес!»
Естественно, спустя несколько лет я поменяла своё мнение кардинально и только потом поняла, что была как раз таки схожа с главами этих кланов, которые были радикально и враждебно настроены.
Дело на самом деле в том, что мы привыкли постоянно проецировать любые истории на себя, искать истину для всех и говорить как и кому нужно жить.
Там где принципы, правила, установки, нормы, обязанности перевешивают, где «мудрые» родители говорят «молчи в тряпочку и слушайся!» зарождаются гнев, ослепляющая ненависть и зависть.
Никогда ещё не были виноваты любовь, искренние чувства и их проявление в трагедиях, а вот невозможность свободно выбирать это то самое яблоко раздора.
Про золотую середину или меру, которую тоже стало модно искать последнее время.
Мы постоянно будем скатываться в одну или другую сторону это неизбежно, но главное становясь на ноги не потерять способность делать правильные выводы.
Находиться постоянно в одном месте просто невозможно.
А что если, вы попробуйте не поднимать руку на ребёнка, а сделайте что-то для себя, чтобы успокоиться, что если, вы разрешите ребёнку поорать на улице очень громко и сами поддержите его заголосив любимую песню, что если, он не будет любить танцы и вы не будете его заставлять, что если, он полюбит того, кто вам не нравится?
Что если….