Найти тему

Как приготовить маффины с курицей (филе) и сыром на завтрак, обед или ужин

Как приготовить маффины из куриного филе. Вкусно и необычно, а главное порционно подаётся что очень удобно. Данным рецептом поделился со мной очень хороший человек.

Готовится данный рецепт очень просто и быстро. Все продукты доступные, они продаются почти в любом магазине.

Ингредиенты:

Куриное филе-2 шт (общий вес 750-800г)

Сметана-1 ст.л

Яйцо-2 шт.

Сыр твердый-70 г+ немного для украшения

Мука рисовая-3 ст.л., но конечно же можно использовать и обычную пшеничную муку

Соль-1 ч.л.

Перец по вкусу

Зелень петрушки-3-4 веточки

Специи по вкусу. Я из специй добавила копчёную паприку, щепотку куркумы, 0,5 ч.л. итальянских трав.

Приготовление:

Куриное филе нужно предварительно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее я удалила лишний жирок и нарезала на средние кубики. Отправляю нарезанное филе в миску, туда же вливаю два сырых куриных яйца, сметану любой жирности (в моем случае сметана 15 %)-1 ст.л. Сыр твердый любого сорта натераю на средней терке-70 грамм и отправляю к общей массе.

Свежую зелень петрушки, укропа или любой зелени, какую вы предпочитаете мою под водой, обсушиваю бумажными полотенцами и мелко измельчаю, отправляю к нарезанному куриному филе и остальным продуктам. Все хорошо перемешиваю, обязательно пробую на соль, добавляю специи по своему вкусу. Перчу тоже по вкусу. И ещё снова тщательно перемешиваю.

Формочки (в моем случае одноразовые формочки для выпечки кексов) смазываю растительным маслом, силиконовой кисточкой (так удобнее и проще, но ещё проще- немного налить масла в формочку покрутить в руках для того, чтобы масло растительное распределилось по всему стаканчику и лишнее переливаю в следующий и так проделываю со всеми нужными формочкам). На одну формочку для кексов, маффинов у меня ушло 2 ст.л фарша.

Наполненные формочки ставлю в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов, выпекаю обычно на средней полочке (уровне) 25 минут.За 5 минут до готовности достаю маффины из куриного филе украшаю натертым сыром и снова ставлю в духовку, ещё примерно на 5-7 минут.

Маффины готовы!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются