Найти тему
Анна Леонтьева

Из писем поэта А.С.Пушкина: что заказать в ресторане «Кафе Пушкинъ» чтобы было вкусно и эстетично, роскошный обед поразит любую

Дорогой друг, смею вас заверить, что при посещении Москвы, Вы пренеприменно должны посетить ресторан «Кафе Пушкинъ»

Мы с семейством недавно имели честь отобедать там. И я Вам скажу, что это достойно всяких похвал. 

Чтобы понять насколько хорош ресторан, необходимо отведать первое, второе и компот, хотя есть критики утверждающие что по хлебу и выпечке нужно судить о заведении. Так вот,  по всем показателям высшая оценка, ведь Евангелина Сергеевна лично продегустировали батон,  не проронив не крошки.

Меню выдержано в особом стиле, что глядя на него немного дозволяется растеряться. 

В гастрономическом вестнике, именно так зовётся меню, можно встретить салат из лососины с померанцевым соусом и муксун струганый на ледяном камне и голонтир до густоты сваренный из животины домашней с дополнением.

-2

Но мы люди простые и решили отпробовать винегрет французской из разностей с балтийскими кильками под постным маслом, оливье маленькими тарталетками с лососёвым жемчугом и эклеры с грибами.

-3

Уха «Императорская» была подана с расстегаем и рюмкой ледяной имбирной водкой, которую прислужник предложил влить в суп или в себя на выбор.

-4

Щи суточные из квашенной капусты с телятиной в горшке можно без колебаний можно назвать эталоном. Слоеное тесто вместо крышки - особое удовольствие. Такие щи приготовить не каждый может, ведь это особое искусство, как отметил папа.

-5

Вскоре доставили на стол горячее:  «Котлета телячья, рубленная по рецепту Пожарского» с историей ее создания.

Потом на всех парусах принесли «Котлета Адмиралтейская без обмана, чиненная морским раком». 

-6

Хотелось ей воспеть отдельную оду, ведь котлета  до изумления напоминала  парусно-вёсельное морское и речное судно, предназначенное для гражданских и военных целей - ладью. 

Передняя, керамическая часть ладьи не предназначалась к съедению и служила опорой: к подставке, схожей с нижней челюстью, к которой крепилась голова коняшки. 

А уже на этой челюсти лежал кожух из теста, внутри которого свернулся судак, а совсем внутри –  креветки. 

За ладьей лежало, пенным валом, картофельное пюре, а дальше, на краю тарелки, пяток стеблей спаржи изображали речной топляк.

Всех я съела подчистую: погиб и кормчий, и пловец. Да, котлетка была выше всех похвал. 

Видя такое усердие, официант склонился надо мной, чтобы шепнуть: «Сударыня, парус тоже съедобный, из рисовой бумаги». 

-7

А Стерлядь … Стерлядь молодая, чинённая «Камчатским мусом» была отменной. Знаешь, ли ты что это за зверь? 

Я до селя, нет. Рыба была нежнейшей. А начинка, всем начинкам рознь.

-8

Тут можно было остановиться. Но мы решили отведать ещё и знаменитые десерты: «Гжель» и «Крем-брюле с клубникой». 

-9

Первое было очень нежное, творожное и легкое как облако. А крем-брюле залито клубничным соусом с живой клубникой  и эффектная подача которого не оставит равнодушным ни одно сердце. 

-10

В конце было небольшое веселье и мы прокатились на старинном лифте с Евангелиной Сергеевной. 

На этом я завершаю письмо, мой дорогой друг, ведь оно и так затянусь. 

Но…

Позволяете ли вы обнять Вас? 

Это не имеет никакого зна­чения на расстоя­нии 500 верст и сквозь 5 карантинов. Карантины эти не выходят у меня из головы.

Addio mia bella, idol mio, mio bel tesoro, quando mai ti rivedro.