Нашлась у меня в холодильнике банка консервов «Мясо цыплёнка в собственном соку», купленная когда-то по акции в «Пятёрочке». Лежала она, лежала... Что с ней можно приготовить?
Решила сделать блюдо попроще. Цыплёнок ведь готовый, его только разогреть нужно. Открыла банку посмотреть содержимое. На вид очень даже ничего – мясо залито застывшим желе.
Не удержалась, и попробовала желе. Ничего так, но мне показалось немного солоновато, и кое-где встречаются косточки. Значит соль добавлять не буду, а вместо неё положу приправу для курицы.
Готовить решила из того, что было на тот момент в наличии – овощи, и ещё «завалялась» у меня банка резных шампиньонов в собственном соку. Положила всё в умную индукционную мультиварку Xiaomi и через 35 - 40 минут получила ароматное и аппетитное блюдо, не прикладывая никаких особых усилий. Делюсь рецептом!
Цыплёнок с овощами и грибами
Продукты
325 г цыплёнка в собственном соку (1 банка)
3 клубня картофеля
1 маленькая морковь
1/2 небольшой луковицы
1 короткий стебель сельдерея
2 ст. л. сушёных болгарских перцев
400 г резаных шампиньонов (1 банка)
90 г свежей капусты
1 ч. л. приправы для курицы (с солью)
15 г топлёного масла
Приготовление
1. В чашу мультиварки положить нарезанные лук, морковь, сельдерей. Добавить картофель.
2. Всыпать сушёный болгарский перец. Положить капусту. Добавить приправу для курицы. Открыть банку с шампиньонами и переложить грибы вместе с жидкостью в чашу мультиварки.
3. Всё перемешать.
4. Сверху разложить цыплёнка вместе с желе и топлёное масло.
5. Готовить на программе «Быстрое приготовление риса» (с панели или через приложение Mi Home) примерно 35 – 40 минут. В других мультиварках – программы «Плов» или «Экспресс».
6. После сигнала блюдо готово!
7. Перемешиваем.
8. И раскладываем по тарелкам, украсив свежей зеленью и кольцами красного лука (см. галерею).
Ещё рецепты с курицей: