Найти в Дзене

"Как зимой есть свежие огурцы"

А попробуйте и огурцы заморозить. Только шкурку обязательно! нужно снять. Порезать на мелкие кусочки, разложить на подносе подходящим и- в морозилку. Замерзнут кусочки огурцов-ссыпать в пакет, и опять убрать в морозилку. Размораживать будете постепенно, достав из морозилки нужное количество(например, на оливье к новому году), положив на полку в холодильном отделении(я обычно кладу нужное мне количество в небольшой дуршлаг, который сверху ставлю на стакан, чтобы лишняя жидкость отцедилась, но огурцы размораживались при этом постепенно. А потом добавьте их в салатик....Полагаю, вспомните меня в новый год тихим добрым словом....прямо-таки арбузом на кухне начинает пахнуть, когда достаешь эти аппетитные кусочки! Не верила до тех пор, пока сама не попробовала. Делаю так уже второй год
Еще вариант нужно огурцы тереть на терке и замораживать так по пакетикам или контейнерам и сразу нужно их добавлять в холодный борщ или свекольник, не размораживая. Они там сами разморозятся. Тогда они будут

А попробуйте и огурцы заморозить. Только шкурку обязательно! нужно снять. Порезать на мелкие кусочки, разложить на подносе подходящим и- в морозилку. Замерзнут кусочки огурцов-ссыпать в пакет, и опять убрать в морозилку. Размораживать будете постепенно, достав из морозилки нужное количество(например, на оливье к новому году), положив на полку в холодильном отделении(я обычно кладу нужное мне количество в небольшой дуршлаг, который сверху ставлю на стакан, чтобы лишняя жидкость отцедилась, но огурцы размораживались при этом постепенно. А потом добавьте их в салатик....Полагаю, вспомните меня в новый год тихим добрым словом....прямо-таки арбузом на кухне начинает пахнуть, когда достаешь эти аппетитные кусочки! Не верила до тех пор, пока сама не попробовала. Делаю так уже второй год

Еще вариант нужно огурцы тереть на терке и замораживать так по пакетикам или контейнерам и сразу нужно их добавлять в холодный борщ или свекольник, не размораживая. Они там сами разморозятся. Тогда они будут ароматные и не как тряпки. Кусочками намного хуже. Вычитала такой совет для заготовок на окрошку и теперь заготавливаю в приличных количествах. И на Новый год с холодным борщом и окрошкой. Можно так же заморозить редиску. А некоторые люди сразу набор для окрошки замораживают. Это укроп, огурец, редис.