Найти в Дзене

"Делайте Лечо"

Обязательно делайте лечо - кусочки болгарского перца в томатном соусе. Если у Вас на огороде не растет перец, покупайте. Из 1 кг перца и 1 кг помидор получается примерно 1,5 л лечо. баночка 0,5 л в магазине рублей 80 стоит. Вот и считайте, что дешевле - 1 кг самого дешевого перца (он у нас летом по 40 был, кажется), т.е. 40 рублей, учитывая, что помидоры, чеснок, зелень Ваши. Или 80*3=240 руб.

Аджику томатную или томатный соус - обязательно, раз помидоры собственные. Или просто томат на зиму. Пригодится для зажарок в соус, борщ.

Из совсем легких, но очень хороших закаток:

1. Чистые, сухие, средние помидоры на 4 части режете, укладываете в сухие стерильные банки, прикрываете крышкой и на пастеризацию. Соли, сахара, воды и прочего не нужно, только помидоры. После пастеризации закатайте. Они почти как свежие получаются. Даже можно салат помидорный сделать из них с луком, маслом/сметаной))

2. Так же щавель делается на зиму, только сразу режется, как на суп.

3. Так же можно закатать любой салат из свежих овощей. Овощи порезали, посолили, добавили соль, сахар, масло, уксус. Попробовали. Вкусно? По банкам и на пастеризацию, после

закатать..