Увидела рецепт приготовления этого блюда и решила приготовить, но со своей импровизацией. Получилось очень вкусное блюдо на ужин. Моей семье, как и мне безумно понравилось! Пробуйте, готовьте, будете довольны!
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- свежая зелень – по 2 веточке (укроп, петрушка, зеленый лук)
- сыр – 100 г.
- сливочное масло – 10-15 г.
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец – по щепотке
- кориандр, базилик, чеснок(порошок) – по щепотке
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать на куски.
Отварить нарезанный картофель в глубокой посуде.
В посуде размять ступкой картофель, превратив его в пюре и добавить сливочное масло.
В полученное пюре добавить специи и пряности.
Добавить эти специи и пряности в пюре.
В готовое пюре добавить тертый сыр.
Нарезать мелко свежую зелень.
Добавить в пюре с сыром свежую зелень.
Приготовить соус, состоящий из одного яйца, 2 столовых ложек сметаны и 2 столовых ложек муки. Все нужно венчиком взбить.
Нужно руки смазать растительным маслом или разогретым сливочным маслом и делать небольшие лепешки.
Нужно полученные лепешки обмакивать в соусе и помещать в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить лепешки с обеих сторон.
Это блюдо готово. К нему подойдет квашенная капуста, сметана, майонез, все , что вам по вкусу. Ужин с этим блюдом очень вкусный и сытный!
Пробуйте, готовьте, вам оно понравится!
Пишите замечания, пожелания в комментарии, обязательно отвечу!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить " Лайк"!