Всем привет! Меня зовут Наталья! Сегодня хочу познакомить вас с моими фирменными Синнабонами.
Синнабоны я по- другому называю булочки с корицей. Доча их просто обожает. Ну а кто их не любит? Даже муж требует добавки.
Ловите мой фирменный рецепт:
Тесто:
мука - 600-700 г (примерно 5 ст.л.)
сахар-100г
молоко- 200 мл
яйца - 2шт.
сливочное масло-70-80г ( 5ст.л.)
быстрые дрожжи 1г
морская мелкая соль 1 ч.л.
1. Готовим для начала опару: нагреваем молоко и смешиваем его с ложкой сахара и дрожжами. Подождать 10-15 мин.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, соль.
3. Смешать яичную массу с опарой, добавить муку.
4. Тесто поставить в теплое место на 1 час (в ванную или на батарею)
Начинка:
сливочное масло-50г
сахар тростниковый коричневый 2 ст.л. (можно перемолоть в миксере)
корица - 3 ст.л. (20г)
Крем (можно и без него, добавить по желанию):
сливочный (можно творожный сыр) 50 г
сахарная пудра - 100 г
мягкое сливочное масло- 40 г
ванилин (по вкусу)
Все взбить в миксере до муссообразной консистенции.
Теперь я раскатываю тесто, смазываю размягченным сливочным маслом, сыплю сверху сахар и сверху корицу. Далее сворачиваю все в рулет и нарезаю на равные части.
Теперь настало время крема. Кстати я иногда делаю без крема, только с корицей. Так они мне кажутся менее вредными.
Но иногда балую себя и близких. Смазываю кондитерской кисточкой крем (мне так удобнее) и намазываю его сверху на наши "минирулетики".
Получились вкуснейшие домашние синнабоны с корицей! ну разве не чудо?
Всем приятного аппетита! Понравился рецепт?