Найти тему
Наташа печёт

Любимое лакомство дочки: нежные синнабоны. Буквально тают во рту.

Всем привет! Меня зовут Наталья! Сегодня хочу познакомить вас с моими фирменными Синнабонами.

Синнабоны я по- другому называю булочки с корицей. Доча их просто обожает. Ну а кто их не любит? Даже муж требует добавки.

Ловите мой фирменный рецепт:

Тесто:

мука - 600-700 г (примерно 5 ст.л.)

сахар-100г

молоко- 200 мл

яйца - 2шт.

сливочное масло-70-80г ( 5ст.л.)

быстрые дрожжи 1г

морская мелкая соль 1 ч.л.

1. Готовим для начала опару: нагреваем молоко и смешиваем его с ложкой сахара и дрожжами. Подождать 10-15 мин.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, соль.

3. Смешать яичную массу с опарой, добавить муку.

4. Тесто поставить в теплое место на 1 час (в ванную или на батарею)

Начинка:

сливочное масло-50г

сахар тростниковый коричневый 2 ст.л. (можно перемолоть в миксере)

корица - 3 ст.л. (20г)

Крем (можно и без него, добавить по желанию):

сливочный (можно творожный сыр) 50 г

сахарная пудра - 100 г

мягкое сливочное масло- 40 г

ванилин (по вкусу)

Все взбить в миксере до муссообразной консистенции.

Теперь я раскатываю тесто, смазываю размягченным сливочным маслом, сыплю сверху сахар и сверху корицу. Далее сворачиваю все в рулет и нарезаю на равные части.

Теперь настало время крема. Кстати я иногда делаю без крема, только с корицей. Так они мне кажутся менее вредными.

Но иногда балую себя и близких. Смазываю кондитерской кисточкой крем (мне так удобнее) и намазываю его сверху на наши "минирулетики".

Получились вкуснейшие домашние синнабоны с корицей! ну разве не чудо?

-2
Всем приятного аппетита! Понравился рецепт?