Доброго времени суток всем, кто заглянул на чаёк. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но очень вкусным ореховым печеньем. Оно отлично подойдёт к завтраку или на перекус. Наполнит энергией и положительными эмоциями.
Нам потребуется:
- Орехи (грецкий, арахис, миндаль) 150гр. ( Использовать можно любые орехи или добавлять зерна подсолнечника)
- Масло сливочное 100гр.
- Сахар 100гр.
- Яйца 2шт.
- Мука 200гр.
- Разрыхлитель 10гр.
- Сахарная пудра для посыпки.
Орехи немного обжариваем и измельчаем в блендере или скалкой. Можно мелко порубить ножом. Откладываем из общей массы измельчённых орехов 3-4 столовые ложки(они пойдут для посыпки ). К оставшимся орехам добавляем мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.
К получившейся массе добавляем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на малых оборотах. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Затем всыпаем сухие ингредиенты к ореховой массе. Хорошо перемешиваем лопаткой и даём постоять минут 10. Тесто должно получиться мягким.
Смешиваем отложенные, измельчённые орехи с сахарной пудрой. Из теста руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в смеси из орехов и сах.пудры .
Застелаем пергаментом противень, выкладываем на него печенье, получившиеся шарики немного придавливаем. Ставим выпекать в разогретый духовой шкаф до температуры 180градусов. Выпекаем в течении 15 минут.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями. А я желаю вам успехов в ваших начинаниях.
рецепты#печенье#ореховое печенье#выпечка