Найти тему

Изысканный вкус-ореховое печенье. Отличное дополнение к завтраку.

Доброго времени суток всем, кто заглянул на чаёк. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но очень вкусным ореховым печеньем. Оно отлично подойдёт к завтраку или на перекус. Наполнит энергией и положительными эмоциями.

Нам потребуется:

  • Орехи (грецкий, арахис, миндаль) 150гр. ( Использовать можно любые орехи или добавлять зерна подсолнечника)
  • Масло сливочное 100гр.
  • Сахар 100гр.
  • Яйца 2шт.
  • Мука 200гр.
  • Разрыхлитель 10гр.
  • Сахарная пудра для посыпки.

-2

Орехи немного обжариваем и измельчаем в блендере или скалкой. Можно мелко порубить ножом. Откладываем из общей массы измельчённых орехов 3-4 столовые ложки(они пойдут для посыпки ). К оставшимся орехам добавляем мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

-3

К получившейся массе добавляем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на малых оборотах. В отдельной ёмкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Затем всыпаем сухие ингредиенты к ореховой массе. Хорошо перемешиваем лопаткой и даём постоять минут 10. Тесто должно получиться мягким.

-4

Смешиваем отложенные, измельчённые орехи с сахарной пудрой. Из теста руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в смеси из орехов и сах.пудры .

-5

Застелаем пергаментом противень, выкладываем на него печенье, получившиеся шарики немного придавливаем. Ставим выпекать в разогретый духовой шкаф до температуры 180градусов. Выпекаем в течении 15 минут.

-6

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями. А я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

рецепты#печенье#ореховое печенье#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются