Меня тут в выходные простуда прибила к кровати. Подружки говорят Омикрон, партнеры по бизнесу, сходятся на лени. Так или иначе я посмотрела разом все серии сериала «почка».
Сказать, что мне понравилось – это ничего не сказать. Так четко и ярко все психотипы присущие России давно никто не показывал.
Мышление бедности:
1. Когда героине говорят, что ей нужно 200 тыс евро, на операцию что бы спасти жизнь, ее женоподобный муж сразу выпаливает «так на эти деньги можно квартиру купить», героиня одновременно говорит: «квартиру надо продать». Богатый человек, знает, что всего добьется еще раз, если останется жить, бедному нужен якорь благополучия, в который он вцепиться и будет стоять на месте.
2. Сестра, которой застройщик 2 года не может сдать квартиру, получает квартиру в другом доме, но она ей не нравиться. Т.е. радоваться она не умеет, априори.
3. Гениальный музыкант доходяга, вечно с мамой. Сам себя продать не может, поэтому скромно сияет непризнанным гением в углу сцены.
Чиновники:
О чиновниках тут сказано все и сразу. Там не ни приличных, ни надежных, даже умных особо нет. Каждый добьет твой труп, если это принесет хоть какую-то выгоду.
Как только гос служащий получает должность выше, чем оператор в «одно окно» префектуры, он стразу становиться конченой тварью.
Девочка из неблагополучной семьи, которая за свое благополучие под рельсы положит родную мать.
Православие, которое давно перестало быть религией из-за масштабного масштабирования.
Вечная проблема матерей одиночек в РФ.
Забавно, что она не взяла почку у 18-летнего парня, это скорее сценарный план на второй сезон, чем реальность.
К просмотру рекомендую! Жизненно! В сериале вся Россия.
#сериалы2022 #кино #психология жизни