Найти тему

Sky marshal. Начало

"Приготовились! Время!"- уверенный голос тренера дублирует звуковой сигнал секундомера и стартуют три минуты чистой работы. Подвальный зал единоборств поделен на "станции" и каждый из боксеров выполняет свою задачу, соответственно выбранному снаряду, периоду или уровню подготовки. Один парень на пневмогруше, трое оттачивают удары на мешках, две пары в ринге проводят "вольный бой", двое новичков напротив зеркала изучают "школу бокса", анализируя свои движения в отражении.  

 Я работаю на настенной подушке. Некоторые считают, что этот снаряд предназначен для изучения и постановки удара только на начальном уровне, но для меня долбить по подушке это что-то сродни медитации из йоги, когда по очереди концентрируешься на одной из частей тела или внутреннем органе, пытаешься расслабиться или наоборот наполнить энергией. 

Три минуты я бью левый боковой....и каждые несколько ударов меняю установку, на чем концентрирую внимание. Ставлю кулак "кружкой", боль не так отдает в кисть, но чувствую, что опускаю локоть, открывая голову, корректирую... Чуть присяду на левую ногу, чтобы перенести на нее вес, который запущу потом в удар.. Замер в финальной точке, проверил включение мышц кора... Правая рука на у скулы, защищает подбородок, слева его защищает поднятое плечо бьющей руки. Взгляд изподлобья, подбородок прижат к груди... Ноги чуть согнуты, устойчивы, но при этом мобильны, вес распределен к носкам. За таким самоанализом незаметно проходят три минуты. Совсем иначе обстоят дела в месте, где я пять дней в неделю с 9 до 18 часов дня, я вынужден заниматься тем, от чего меня внутренне воротит, а иногда даже вызывает протест. Я работаю в одной юридической конторе, предоставляю консалтинговые услуги и занимаюсь представительством в суде. Корпоративная этика, корпоративный стиль одежды, корпоративный гимн в 9:05, дежурные смолтоки о погоде, корпоративная столовая, планы, летучки, повышение качества..... и так по кругу. Нет, по началу юриди­ческая практика очень­ нравилась. Носишь строгий костюм, ходишь с серьезным лицом в суд­, дела, блин, ведешь. Но это в скором време­ни надоело. Перманен­тные стояния в очеред­ях, понимание несовер­шенства, а часто и несправедливости судебной сист­емы, неповоротливость­ бюрократической маши­ны, необходимость леб­езить перед клиентами­ и чиновниками не приносили никакого удовлетворения, и уже, примерно полгода я размышлял над тем, чем бы мне действительно хотелось заняться. В такие моменты вспоминаешь все свои детские мечты, подростковые увлечения, чтобы, наконец, найти дело своей жизни и "не работать ни одного дня в жизни", как учат мотиваторы из интернета. Но ничего конкретного, или "серьезного" на ум не приходило, ведь удовольствие я получал только от тренировок, музыки и тусовок с друзьями,а за это, вроде как не платят (ну только если ты не Джо Роган).

  Уже около года парень из нашей команды, Азат, ведет параллельно группу по Крав Мага(Израильская рукопашка такая прикладная). И в течении этого периода, состав краверов, относительно устаканился, несмотря на свою крайнюю неоднородность в уровне подготовки и профессиональной ориентированности. Тут есть и девушки финансисты, и айти-гении, корпоративные юристы, оперативники, и даже воздушный маршал....Много ли у вас знакомых авиамаршалов? Предположу, что подавляющее большинство ответит, что ни одного. Володе на тот момент было слегка за 30, среднего роста, коренастого телосложения, юморной парень особенно выделялся из общего состава краверов своей искренней заинтересованностью в изучении не только моментов самообороны, но и регулярным посещением "спортивников" с целью побоксировать/побороться. Всегда открытый к общению Владимир после тяжелой тренировки с радостью делился секретами работы, удивительными и смешными историями о случаях дебоша на борту самолета, фееричных эстафетах и любимых местах для прогулки в теплых странах. Для меня, как для человека, работающего в стандартном графике 5/2 эти рассказы казались чем-то фантастическим, нереальным. Более того, я никогда раньше не слышал о профессии воздушного маршала, и с искренней заинтересованностью внимал всем нюансам требований к кандидатам на такую должность и возможности трудоустройства. И вот, спустя полгода, мой новый знакомый спросил "А не хочешь попробовать пройти у нас собеседование?"