Найти в Дзене

Почерк - зеркало души

Как люди могут заглянуть в самую глубь нашей души всего лишь, посмотрев в нашу тетрадь? На самом деле все довольно просто, если хорошо изучить науку, изучающую почерк – графологию.

Графология — наука, согласно которой существует прямая связь между почерком и индивидуальными чертами личности. При исследовании отдельных элементов почерка, графологи могут составить подробный психологический портрет человека.

Исследованиями последних лет установлена эффективность базовых знаний графологии во многих профессиях. Например, знания основных пунктов анализа почерка, помогут учителю определить состояние ребенка. Медицина, криминалистика, профориентация, психология и еще множество других областей охватывает графология.

Основными пунктами в анализе почерка является:

-Размер букв;

-Наклон букв;

-Направление строки;

-Размашистость и сила нажима;

-Характер написания слов.

-Размер почерка говорит об общительности человека. Например, если у человека крупный и довольно размашистый почерк, то это говорит об его общительности и открытости к другим людям, а маленький почерк говорит об обратном – замкнутость и застенчивость.

-Направление линии письма - важный показатель, отражающий взгляд человека на жизнь. Например, если линия письма направлена ​​вниз - замкнутость, пессимизм, плохое настроение, а вот прямописание означает, что характер уравновешенный и решительный. Плавно волнистый - дипломатичный, гибкий.

-Стиль письма не говорит о том, как хорошо и красиво вы научились писать в детстве, а характеризует вас, как личность. Например, каллиграфический почерк - вы обязательный, аккуратный, но не самостоятельный, а ровный и аккуратный почерк – спокойный и уравновешенный.

-2

Для того, чтобы убедиться в легкости анализа я провела небольшое исследование. Пять незнакомых мне людей разного возраста я попросила написать один небольшой текст, на основе которого я и делала исследование. По основным пунктам было составлено краткое описание человека. Для проверки я спросила у близких друзей совпадает ли описание с реальностью. На мое удивление это действительно оказалось так.

Исследование
Исследование

1. Открытый, смелый и доброжелательный. Иногда может отдаваться импульсам. Уверенный в себе. Возможно было плохое настроение при написании текста. Человек отзывчивый и счастливый. Преобладает логическое мышление.

2. Очень уравновешенный человек. Благоразумный и сдержанный. Застенчивый и замкнутый. Возможно было плохое настроение при написании текста. Человек отзывчивый и счастливый. Преобладает логическое мышление.

3. Очень уравновешенный человек. Благоразумный и сдержанный. Застенчивый и замкнутый. Возможно было плохое настроение при написании текста. Человек отзывчивый и счастливый. Обладает хорошей интуицией.

4. Очень уравновешенный человек. Благоразумный и сдержанный. Уверенный в себе. По жизни человек оптимист. Человек часто проявляет агрессию, при этом у него высокий интеллект. Преобладает логическое мышление.

5. Открытый, смелый и доброжелательный. Иногда может отдаваться импульсам. Уверенный в себе, но нетерпеливый. Человек отзывчивый и счастливый. Преобладает логическое мышление.

Из выше изложенного можно сделать вывод, что почерк – отражение нашего внутреннего мира, сущности, особенностей характера, темперамента, отношения к миру и, конечно же, отношения к самому себе. Стоит помнить об этом даже тогда, когда пишите простую записку. Видимо, и впрямь почерк – это своеобразный «слепок» личности.