В один из выходных дней решил прокатиться в область на поиски интересных объектов и ракурсов. Выехал ранёхонько, погодка наклёвывалась приятственная и настроение было приподнятое. Про основную цель поездки расскажу в следующий раз, а сегодня предлагая взглянуть на несколько фотографий с места вот с такой крутой локации.
Неспешно поднимаемся с парой попутчиков вверх по лестнице. Перил нет (срезаны), окна выбиты. Под ногами хрустит битое стекло. На всякий случай вдвоём на один лестничный пролёт не наступаем - только по одному.
Вот как выглядят лестничные марши снаружи.
У кого-то из явно съехал колпак - как они это написали? То есть, как я понимаю, или этого кого-то держали за ноги и он писал, вися вниз головой. Я не сильно боюсь высоты, но всё же высоковато, я считаю, для таких перфомансов.
Надсилосный этаж. Выше только небо крыша. Каждая дыра в полу ведёт в отдельную силосную башню.Если в неё невзначай оступиться, внезапно очутишься сразу на первом этаже элеватора.
Все сопутствующие хозпостройки уже давно разобраны до основания. Огромная инфраструктура разрушена. Почему и когда именно элеватор был заброшен, выяснить не удалось.
Общий вид для подсчета этажности и краткий ликбез по устройству подобных элеваторов.
Конструктивно элеваторы представляют собой соединённые в корпуса силосы (ёмкости) из железобетона, сблокированные с т.н. рабочим зданием, где размещается основное технологическое и транспортное оборудование.
На левой стене здания видны останки труб квадратного сечения - это транспортёры. По ним зерно поднимали на верх рабочего здания, где взвешивали, очищали от примесей, сушили и потом сбрасывали его в силосы. Часть их них были оборудованы установками для дезинфекции зерна и активного вентилирования. А теперь сами видите что.