Ищите вкусный салат для семейного ужина или праздничного стола? Тогда рекомендую попробовать этот салат. Есть несколько разновидностей этого блюда. “Обжорка” с курицей самый простой из них. Начнем приготовление.
Вот что я подготовила для салата:
- морковь - 2 шт.;
- голень куриная - 6 шт.;
- огурцы маринованные (у меня мелкие корнишоны) - 15 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец, соль - по вкусу;
- майонез - 5 ст. л.
1. Куриную голень, помыла и поместила в кастрюлю, залила холодной водой, посолила и отварила до готовности. После закипания варила 20 минут. Затем остудила, выложив из бульона на тарелку.
2. Маринованные корнишоны нарезала тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистила от шелухи, помыла и нарезала мелким кубиком.
4. Почистила и натерла на мелкой терке чеснок. Можно воспользоваться прессом.
5. Очищенную морковь помыла и натерла на крупной терке.
6. Остывшие куриное мясо разобрала руками на небольшие кусочки.
7. На плите разогрела сковороду и влила растительное масло. Выложила в нее подготовленные репчатый лук и морковь.
8. Обжарила, периодически помешивая до золотистости и мягкости. Потом остудила, выложив в отдельную тарелку.
9. В глубокую тарелку выложила все ингредиенты: куриное мясо, зажарку из лука и моркови, маринованные огурцы и чеснок.
10. Посолила, поперчила и добавила майонез.
11. Тщательно все перемешала. Готово.
Очень вкусный салат для повседневного меню. А если его красиво украсить, то он займет почетное место на праздничном столе. Моя семья кушала салат с удовольствием. Подавала его к тушенному картофелю, пальчики оближешь.
Как вы готовите салат “Обжорка”? Делитесь рецептами.