Найти тему
Еда, как хобби

Сытный, вкусный и простой салат “Обжорка” с курицей. Приготовила к основному блюду

Ищите вкусный салат для семейного ужина или праздничного стола? Тогда рекомендую попробовать этот салат. Есть несколько разновидностей этого блюда. “Обжорка” с курицей самый простой из них. Начнем приготовление.

Вот что я подготовила для салата:

  • морковь - 2 шт.;
  • голень куриная - 6 шт.;
  • огурцы маринованные (у меня мелкие корнишоны) - 15 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу;
  • майонез - 5 ст. л.

1. Куриную голень, помыла и поместила в кастрюлю, залила холодной водой, посолила и отварила до готовности. После закипания варила 20 минут. Затем остудила, выложив из бульона на тарелку.

-2

2. Маринованные корнишоны нарезала тонкой соломкой.

-3

3. Репчатый лук очистила от шелухи, помыла и нарезала мелким кубиком.

-4

4. Почистила и натерла на мелкой терке чеснок. Можно воспользоваться прессом.

-5

5. Очищенную морковь помыла и натерла на крупной терке.

-6

6. Остывшие куриное мясо разобрала руками на небольшие кусочки.

-7

7. На плите разогрела сковороду и влила растительное масло. Выложила в нее подготовленные репчатый лук и морковь.

-8

8. Обжарила, периодически помешивая до золотистости и мягкости. Потом остудила, выложив в отдельную тарелку.

-9

9. В глубокую тарелку выложила все ингредиенты: куриное мясо, зажарку из лука и моркови, маринованные огурцы и чеснок.

-10

10. Посолила, поперчила и добавила майонез.

-11

11. Тщательно все перемешала. Готово.

-12

Очень вкусный салат для повседневного меню. А если его красиво украсить, то он займет почетное место на праздничном столе. Моя семья кушала салат с удовольствием. Подавала его к тушенному картофелю, пальчики оближешь.

-13

Как вы готовите салат “Обжорка”? Делитесь рецептами.