Найти тему
Огород и Компания

Вкусный стройнящий десерт для праздничного стола. Эксперимент "Худеем вкусно" завершён. День 10-й.

Вот что было накануне

«Можно ли похудеть, объедаясь на ночь»? Наш эксперимент с таким девизом завершён. И каковы же результаты? Из 110 исходных кг осталось… та-даммм! 106 кг! Да, до 105 кг чутка не дошли, как планировали. Пирожки там мамины, то-сё… Но в целом идея себя оправдала!

Вкуснейший рецепт для праздничного стола!
Вкуснейший рецепт для праздничного стола!

А в честь сего радостного события – праздничный… неа! Не торт. Рулетик. Нежный, сочный, вкусный, пальчики оближешь!

Мне понадобилось:

- сметана 18% жирности – 400 г;

- мягкий обезжиренный творог – 400 г;

- мёд - 200 г;

- крупные сладкие мандарины – 6 шт.

- вода – 200 мл;

- желатин силой 220 блюм – 30 г.

И пластиковая 1,5-литровая цилиндрическая колба с гладкими стенками, которую я не знала, для чего использовать. Теперь знаю ))

Желатин замочила в холодной кипячёной воде на 5-7 минут. Пока он старательно втягивал в себя воду, творог измельчила в блендере в кашицу. И смешала её со сметаной и мёдом

Набухший желатин грела в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд. Не дай бог его перегреть! Такая гадость получается. Проще чуть покараулить возле СВЧ. У меня это «чуть» заняло 1 минуту 10 секунд.

Растопленную желтоватую жидкость влила в творожно-сметанный крем тоненькой струйкой, постоянно помешивая. И приступила к самому приятному!

Сборка

Почистила мандарины. На дно подготовленной колбы налила 1 см бело-желатиновой массы. И поставила её к приоткрытому окну. Когда застыло, в центр застывшей белой массы воткнула палочку от суши. И как бусины нанизала на неё мандарины.

Аккуратно придерживая сверху, чтобы конструкция не смещалась, залила всё свободное пространство уже едва начавшей схватываться сметанно-желатиново-творожной массой. Пусть теперь отдохнет на холоде несколько часов. Как раз до ужина!

Близится час Х. Ну, думаю, ща как достану красоту, как нарежу!.. Ага. Разбежалась.

Желатин сотоварищи прилип к стенкам колбы и отлипать не собирался. Резать ножом? Попробовала. Но внешний вид стал страдать.

В общем, нож при извлечении рулета лучше не применять. Фото из архива автора
В общем, нож при извлечении рулета лучше не применять. Фото из архива автора

Решила подогреть. И опустила колбу с упрямым деликатесом в глубокую кастрюлю с горячей водой из-под крана. 30 секунд – и вуа-ля! Рулетик выскочил из ёмкости по первому приглашению.

И оказался он настолько вкусным, что куски расхватали моментально. Так что фото успела сделать лишь «технические».

Отличный способ накормить творогом ребёнка... или взрослого, который не ест творог )) Фото из архива автора
Отличный способ накормить творогом ребёнка... или взрослого, который не ест творог )) Фото из архива автора

Но до чего же вкусно!

Ставьте лайки, если идея вкусно худеть вам по душе!

А какие у вас есть "похудательные" блюда? Только, чур, не гречка-с-гречкой, это слишком жестоко!!!

Есть лишних 5 минут? Тогда Вам может быть это интересно!

Еда
6,93 млн интересуются