Найти тему
Купер

Удивить необычными блинами? Легко. Вот 5 рецептов из разных стран

Оглавление

Масленица — старинный славянский праздник. Вероятно, поэтому мы привыкли считать блины исконно русским блюдом, хотя на самом деле почти в каждой мировой кухне есть нечто подобное.

В этой статье мы собрали 5 оригинальных и простых в приготовлении рецептов блинов. Расскажем, как сделать голландские панненкуки, шведские рагмурки, индийские досы, американские панкейки и французские крепы.

Не бойтесь, что придётся обойти кучу магазинов в поисках заморских ингредиентов. Все продукты легко заказать через СберМаркет и сэкономить время.

Голландские панненкуки

Панненкуки — это большие блины диаметром около 30 см. Они чуть толще наших, а ещё в тесто могут добавлять гречневую муку. Сверху всегда разные начинки: от сладких яблочно-изюмных до салями и грибов с сыром.

-2

Продукты на 6 паннекуков

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.
СберМаркет доставляет продукты из десятков ваших любимых магазинов. Найдётся даже редкий ингредиент — цены указаны для примера
СберМаркет доставляет продукты из десятков ваших любимых магазинов. Найдётся даже редкий ингредиент — цены указаны для примера

Рецепт

  1. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и смешивайте венчиком до растворения комочков муки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным или сливочным маслом.
  3. Вылейте тесто на сковороду. Дождитесь, когда схватятся края блинчика, и переверните. В среднем нужно 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. Положите на горячий блинчик сладкую или сытную начинку.

Шведские рагмурки

Raggmurk переводится как «волосатый пончик», но это сытный картофельный блинчик, напоминающий драник. Традиционно их подают с жареным беконом и брусничным соусом или слабосолёной сёмгой.

-4

Продукты на 10–15 рагмурков

  • 800 г картофеля;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 г бекона;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • брусничный или любой другой соус для подачи.
Если товар закончился, сборщики могут подобрать замену самостоятельно или позвонить вам для согласования — цены указаны для примера
Если товар закончился, сборщики могут подобрать замену самостоятельно или позвонить вам для согласования — цены указаны для примера

Рецепт

  1. Смешайте молоко, муку и соль.
  2. Почистите картофель, натрите на мелкой тёрке и добавьте в смесь. Уберите в холодильник на полчаса.
  3. Пожарьте бекон до хрустящего состояния и выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк жир.
  4. Выкладывайте мини-блинчики ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Сервируйте горячие блинчики с беконом и брусничным соусом.

Индийские досы

Тонкие хрустящие блинчики без яиц, где вместо обычной муки — нутовая и рисовая. Тесто ферментируется 6–8 часов. Так даже без дрожжей досы получаются кружевные с тысячами дырочек. Внутрь заворачивают начинки, а потом едят вместо хлеба. Подают с овощами и индийскими пряными соусами чатни.

-6

Продукты на 10–12 доc

  • 210 г рисовой муки;
  • 60 г нутовой муки;
  • 270–290 мл воды.
У СберМаркета удобные интервалы доставки — каждый час. Можно планировать свой день и не ждать курьера с утра до ночи — цены указаны для примера
У СберМаркета удобные интервалы доставки — каждый час. Можно планировать свой день и не ждать курьера с утра до ночи — цены указаны для примера

Рецепт

  1. Смешивайте муку и постепенно добавляйте воду. Замесите однородное тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  2. Поставьте в тёплое место на 10–12 часов. Например, в духовку с включённой лампочкой или к батарее. В конце ферментации на поверхности появятся трещинки и пузырьки.
  3. Вылейте тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Дном ложки или половника рисуйте круги, как кольца на спиле дерева. Это позволит распределить тесто и сделать блинчик максимально тонким.
  4. Жарьте до золотистого состояния по 2–3 минуты с каждой стороны.

Нюанс: cоль и сахар не нужно класть на этапе замешивания, чтобы не мешать процессу ферментации, но можно добавить по желанию перед выпечкой.

Американские панкейки

В названии спрятано два слова: pan — сковорода и cake — кекс. То есть это не наши оладушки, а толстые бисквитики. Панкейки обычно подают стопкой по 3–5 штук, сверху кладут кусочек масла, обильно поливают кленовым сиропом и украшают свежей клубникой.

-8

Продукты на 8–10 панкейков

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла.
Продукты собраны в понятный каталог с категориями, чтобы быстро находить нужное и собирать корзину — цены указаны для примера
Продукты собраны в понятный каталог с категориями, чтобы быстро находить нужное и собирать корзину — цены указаны для примера

Рецепт

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, молоко и масло. Перемешайте венчиком или миксером.

Тесто получится довольно густое.

  1. Выкладывайте смесь ложкой на сухую разогретую сковороду без масла.
  2. Когда на всей поверхности появятся пузыри, можно переворачивать панкейк. Чтобы добиться румяного состояния с обеих сторон, нужно 2–3 минуты.

Французские крепы

Les crepes — это очень тонкие блинчики, в которых, в отличие от наших, нет дырочек. В тесто добавляют больше яиц, чтобы они оставались эластичными и не рвались, а также растопленное сливочное масло для приятного вкуса. Подают со сладкими топпингами — карамелью, взбитыми сливками, апельсиновым конфитюром, клубникой и нутеллой. Поэтому в само тесто не добавляют сахар.

-10

Продукты на 10 крепов

  • 225 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 55 мл молока;
  • 30 г растопленного сливочного масла.
В специальном разделе с акциями и спецпредложениями можно легко экономить до 60% на продуктах и бытовых мелочах — цены указаны для примера
В специальном разделе с акциями и спецпредложениями можно легко экономить до 60% на продуктах и бытовых мелочах — цены указаны для примера

Рецепт

  1. Смешайте яйца венчиком в миске.
  2. Добавьте щепотку соли, влейте молоко и перемешайте.
  3. Влейте растопленное масло и перемешайте.
  4. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы мука набухла и консистенция стала более густая.
  6. Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. По 2–3 минуты с каждой стороны.

Готовить со СберМаркетом приятнее и проще

Не нужно тратить время на беготню среди полок и очереди на кассе. СберМаркет — это виртуальный вход во все ваши любимые магазины: АШАН, МЕТРО, ЛЕНТА, ВкусВилл и даже ФудСити.

Найти все продукты (даже редкие) очень легко. Весь ассортимент разбит на понятные и проработанные категории и подкатегории.

Можно выбрать удобное время доставки — привезут и поднимут тяжёлые пакеты до двери, плюс позвонят за 15 минут до прибытия.

Все продукты тщательно отбирают по срокам годности и качеству. Сборщик заказа позвонит или напишет в WhatsApp, если будут сомнения. Можно подобрать замену или отказаться от товара.

Аккуратная упаковка с соблюдением температуры. Холодное филе сёмги таким и останется благодаря термопакету. А грязь от моркови и картофеля не попадёт на сыр и хлеб, потому что их кладут в отдельные пакеты и контейнеры.

Регулярные акции и спецпредложения от партнёров, плюс скидки до 10% для подписчиков СберПрайм. Получается постоянная выгода от привычного фуд-шопинга.

Чувствовать запах домашних блинчиков по утрам — особое удовольствие, а приготовить их по-новому совсем несложно. Переходите по ссылке, чтобы положить в корзину ингредиенты из приглянувшегося рецепта. Ребята из СберМаркета соберут всё самое свежее и доставят до двери.