Этот рецепт многие считают самым вкусным. А присутствие в салатнице грибочков делает его оригинальным и очень привлекательным.
Что понадобится:
- 200 г филе курицы,
- 200 г ветчины,
- банка грибов,
- 2 вареных яйца,
- зелёный лук.
Филе курицы надо отварить заранее. При желании вареное мясо можно заменить на копчёное, здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Готовое филе курицы разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики.
Ветчину порезать на соломку.
Яйца отварить, охладить, почистить и порезать также, как и ветчину – на полоски.
Каждый грибок порезать на 4 части. Причём можете брать те, что больше всего нравятся вам.
Зелёный лук порубить мелко.
Все ингредиенты выложить с салатницу, добавить майонез по вкусу, посолить, если это необходимо.
Всё перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались. Подавать в общей салатнице. Кстати, можете воспользоваться вот таким вот красивым и ярким вариантом подачи, как на картинке.