8 февраля в России отмечают День науки. Этот праздник был учрежден указом президента РФ от 7 июня 1999 года. СМОТРИМ тематическую подборку документальных фильмов и программ!
"Наука"
Программа "Наука" – научно-популярный формат. Ее основная идея – показать и рассказать на доступном для зрителя языке о прошлых, настоящих и будущих научных открытиях и технологиях, а также познакомить с учеными, которые работают над усовершенствованием качества жизни человека и всей планеты.
"Идеи, меняющие мир"
Цикл фильмов о выдающихся ученых, чьи идеи и открытия принципиально изменили представления об окружающем мире.
"Бутлеров. Химия жизни"
Нобелевский лауреат Лайнус Полинг называл "величайшим открытием человечества" теорию химического строения. Однако ее создатель Александр Бутлеров, не слишком известен у нас по сравнению, скажем, с Ломоносовым или Менделеевым. А ведь именно с открытий Бутлерова началась эра органической химии, изменившая весь окружающий нас мир. Это фильм о драме познания, о том, с каким трудом великие идеи получают признание в науке.
"Константин Циолковский. Провинция – космос"
Документальный фильм о выдающемся русском ученом Константине Циолковском (1857-1935), разрабатывавшем теоретические основы космонавтики.
"Андрей Сахаров"
Андрей Дмитриевич Сахаров родился в Москве 21 мая 1921 года. Он стал физиком-теоретиком, академиком АН СССР, диссидентом и правозащитником, народным депутатом СССР, автором проекта Конституции Союза Советских Республик Европы и Азии.
Его называли "отцом водородной бомбы". Он получил Нобелевскую премию мира, был обласкан властями, а позже… попал в немилость. Одни считали его предателем родины, другие – великим гражданином. Но несомненно одно – он был гениальным ученым.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен! Еще больше интересного: https://zen.yandex.ru/vesti.ru