Крупа, а не "макарошки", один из важных продуктов на прожиточном минимуме. В этом я убедился на личном опыте и благодаря советам бывалых читателей.
"Крупы и овощи- это первое, что спасает в кризисные и экономные времена. Из них можно приготовить много различных блюд."- пишет Татьяна и я с ней согласен.
Но, когда Татьяна выложила рецепт котлет из гречки на свое канале "Плюс Перекус"! Я понял, что крупы - это не только много блюд, а можно сказать заменитель мяса!
Меня удивило, что Татьяна пишет из Турции. Я думаю, она поехала в Турцию по обмену опытом выживания на прожиточном минимуме. Читал в новостях, что турецкая валюта обесценивается, а цены закономерно и неумолимо растут.
Растут, но до российских цен на продукты им еще расти и расти, за исключением гречки. Гречку в Турции не выращивают.
Очень удивил рецепт! Котлеты из гречки! Описывать, столь удивительный обед не буду, но обязательно приготовлю, а потом расскажу.
Как готовит это блюдо Татьяна, вы можете прочитать здесь: Как прожить на прожиточный минимум. Готовлю обед для забавного деда
На канале "Плюс Перекус" действительно много интересных рецептов.
К примеру: лапша из манки или печенье из тыквы, а вот рецепт рыбных блюд из круп, я не обнаружил. Надеюсь они появятся. Спасибо Татьяна!
Действительно, прожить на прожиточный минимум - дело непростое! Нужно изощряться! (слова не автора, а хозяйки канала "Плюс Перекус".
У меня пока такой рацион. На три дня я приготовил куриный бульон и "Крупянку с морковно-луковой зажаркой". Рецептами поделюсь позже.
День первый. Прожил на прожиточный минимум. Остаток: 5555 руб
Спасибо всем за внимание, комментарии и отзывы.
Благодарю Марину Ч., за полезные рекомендации, они мне очень помогают.