Всё меньше и меньше женщин готовы демонстрировать свою женственность и привлекательность в повседневной жизни. Мы привыкли к простой функциональной одежде, удобной обуви без высоких каблуков. Но есть ещё психологический аспект женственности, который теряется, когда...
Мы, женщины, перенимаем мужское ролевое поведение и перестаём быть привлекательны, потому что:
Во-первых,
Всё научились делать сами. Всегда можно что-то заказать, вызвать специалиста, прочитать самой в интернете и справиться можно быстрее, чем просить о чём-то своих мужчин. И мы часто идём по этому пути, считая его быстрым и рациональным. Но мужчина при этом теряет чувство нужности.
Во-вторых,
Мы привыкаем всё и всюду контролировать, а женский контроль - более въедливый и придирчивый, чем мужской. Потому что женщины видят очень мелкие детали, на которые мужчины просто могут не обратить внимание. И ситуация женского контроля всегда более жёсткая, менее великодушная.
В-третьих,
Женщины перестали быть статичными, разучились ждать и проявлять терпение.
Мы можем сами проявить инициативу, развернуть бурную деятельность, тем самым нарушая базовый природный закон женских энергий.
Стоит просто задуматься о том, что яйцеклетка находится на месте, она не бегает за сперматозоидами. Проявлять инициативу в отношениях всё же нужно мужчине.
Активность женщины воспринимается мужчинами как проявление материнского инстинкта, а мало кому из взрослых мужчин хочется испытывать на себе эту мощь.
В-четвёртых,
Стало даже модным рассказывать, как испортила детство родная мать, и во всех бедах, согласно исследованиям психологов, винить мать, которая причинила детские травмы в ранние годы.
Многие женщины сейчас недовольны своими матерями, но если вспомнить, в каких суровых условиях выросли, в свою очередь, эти матери, то желание что-то особенное требовать от них уменьшится.
А непринятие матери, не прощение её ошибок, ведёт к блокировке женских энергий.