Найти тему

Плюшки со шпинатом и мацареллой.

Плюшки со шпинатом и мацареллой

Для теста:

300гр молока

1/4ч.л. Соли

30 гр сахара

50 гр сл.масла

30 гр.раст масла

500 гр муки

7 гр.дрожжей

Для смазывания булочек 1 желток 

Для начинки 

200 гр шпината

150 гр мацареллы

30 гр сл.масла

Приготовление:

В теплом молоке развести соль, сахар, добавить растопленное сливочное масло. Дрожжи просеять вместе с мукой и замесить тесто. Руки смазываем в растительном масле и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на час. 

-2

Мацареллу режем на кусочки. Шпинат припускаем на сливочном масле. 

-3

Готовое тесто раскатываем в пласт 0,5-0,7 мм. Смазываем сливочным маслом, выкладываем шпинат и кусочки мацареллы. Скатываем в рулет. Режем на кусочки 2 см.

-4

Выкладываем на противень, на пергамент. Даем постоять минут 15-20. Смазываем желток +капля молока. Отправляем в духовку при 180* до готовности. Минут 20 приблизительно.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!