Плюшки со шпинатом и мацареллой
Для теста:
300гр молока
1/4ч.л. Соли
30 гр сахара
50 гр сл.масла
30 гр.раст масла
500 гр муки
7 гр.дрожжей
Для смазывания булочек 1 желток
Для начинки
200 гр шпината
150 гр мацареллы
30 гр сл.масла
Приготовление:
В теплом молоке развести соль, сахар, добавить растопленное сливочное масло. Дрожжи просеять вместе с мукой и замесить тесто. Руки смазываем в растительном масле и вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
Мацареллу режем на кусочки. Шпинат припускаем на сливочном масле.
Готовое тесто раскатываем в пласт 0,5-0,7 мм. Смазываем сливочным маслом, выкладываем шпинат и кусочки мацареллы. Скатываем в рулет. Режем на кусочки 2 см.
Выкладываем на противень, на пергамент. Даем постоять минут 15-20. Смазываем желток +капля молока. Отправляем в духовку при 180* до готовности. Минут 20 приблизительно.