День именинника в воинских частях стал традиционным ежемесячным праздником для солдат-срочников
Год в армии – это проверка юноши на прочность. Соблюдение жесткой дисциплины, постоянные тренировки и учения помогают в укреплении силы духа. Однако место празднику здесь есть всегда. Солдаты отмечают День защитника Отечества, День Победы и День России. А еще юношей поздравляют с днём рождения и делают это очень тепло и по-домашнему.
День именинника в воинских частях стал традиционным ежемесячным праздником для солдат-срочников. На него приглашают тех, у кого день рождения прошел недавно или только будет. Организовывают уютный праздник для военнослужащих комбинаты питания, которые ежедневно кормят армейцев. Работники столовой не просто устраивают чаепитие, а ставят на стол самовар, пекут вкусные пироги, блинчики, угощают печеньями, конфетами, вафлями.
Цель праздника записана в специальной методичке о проведении торжества. Её составители из Минобороны утверждают, что День именинника воспитывает уважение друг к другу, создает праздничное настроение, укрепляет моральный и боевой дух солдат.
Сотрудники комбината и в обычные дни кормят армейцев вкусной и разнообразной пищей. Помимо того, что рацион российских солдат является одним из самых калорийных в мире (аж 4400 ккал!), юноши могут выбирать себе блюда по вкусу. Для шведского стола повара готовят три рациона, в каждом из которых есть три вида супов и гарниров, рыбные и мясные блюда, напитки. Отдельно в салат-баре можно взять свежие, вареные или жареные овощи. У каждого рода войск свои нормы довольствия.
Например, у представителей Сухопутных войск РФ первая стандартная норма питания, летчики потребляют больше белковой пищи, морякам дают больше разнообразной рыбы, подводники иногда могут полакомиться красной икрой и вином, а кадеты получают больше выпечки.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала
#армия #флот #россия