Интересный аппетитный салат, который украсит любой стол. Этот салат можно комбинировать с различными ингредиентами, хорошо сочетается с мясом и рыбой. Полный список ингредиентов блюда и ссылка к видео-версии рецепта в конце статьи.
Поехали!
1. Картофель (6 средних картофелин). Картофель отварить, лучше неочищенным. После варки дать картофелю остыть, немного обсохнуть, затем очистить его (если сварен «в мундире») и нарезать продольными ломтиками. «Мельчить» не следует. Переложить в приготовленную ёмкость, в которой ингредиенты будут смешиваться.
2. Маринованные огурцы (3 шт). Очистить и нарезать кольцами маринованные огурцы. При необходимости дать стечь рассолу из них, затем переложить в общую ёмкость.
3. Куриные яйца, сваренные вкрутую (3 шт.). Яйца порезать, как и картофель, сложить в общую ёмкость.
4. Зелёный лук (5-6 перьев). Лук мелко нарезать и переложить в общую ёмкость.
5. Майонез (5 столовых ложек). Добавить к приготовленным ингредиентам.
Далее все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. Салат готов!
Ингредиенты:
- Картофель (6 средних картофелин)
- Маринованные огурцы (3 шт.)
- Куриные яйца, сваренные вкрутую (3 шт.)
- Зелёный лук (5-6 перьев)
- Майонез (5 столовых ложек)
Видео-версию рецепта можно посмотреть здесь - Салат Картофельный