Найти в Дзене
Акимочка

Личные границы или искренность: не могу сделать выбор. С грузинами это сложно)

Эпиграф:

Всё, что я пишу на этом канале и конкретно в этой публикации, является сугубо моим личным мнением. Ни в коем случае я не хочу задеть или оскорбить чьи то чувства.

переход в Тбилиси
переход в Тбилиси

А сказать я хочу вот о чем. Об искренности.

Чем больше я общаюсь с грузинами, тем в большем недоумении нахожусь. Насколько мы разные. Совершенно.

Мы в России как привыкли? Ну ладно, не во всей России, в Москве, например. Я знаю, что так делают не все. Но я так делаю, поэтому пишу со своей позиции и с позиции моего окружения.

Личные границы нужно соблюдать. Манипулировать чужими чувствами нехорошо. Личное мнение лучше придержать до момента, когда спросят. И просто веди себя как человек и воздастся тебе)

Так вот, в Грузии так не работает. Нет тут никаких личных границ:) Здесь обязательно выскажут своё мнение со всеми эмоциями, которые есть в этот момент. И настолько искренне, что даже обидеться не успеваешь. Вроде и понимаешь, что в этот момент твои личные границы катятся в известном направлении, но эта искренность так подкупает. И видишь манипуляции, но ведь это от всей души)

Тбилиси сейчас
Тбилиси сейчас

Это почему меня так распирает?) Потому что сегодня один грузин 45 минут объяснял мне, что я неправильно поступила. А я боролась с двумя чувствами: послать или успокоить. Вроде как, если бы в России, то надо бы послать (это же границы!), а в Грузии вроде как надо успокоить (человек так искренне переживает).

Здесь мне попадаются такие люди, которые не боятся быть собой. Это сложно сформулировать... Они такие искренние не потому, что прокачивали скиллы или учились осознанности. Они с рождения такие!

Вообще ничего не делали для того, чтобы быть открытыми.

переход в Тбилиси
переход в Тбилиси

Я по природе добрый человек, достаточно открытый, но даже мне здесь становится не по себе, когда я понимаю, насколько открыт ко мне собеседник-грузин. Чувствую себя немного лицемеркой. Иногда создается ощущение, что с ребенком разговариваешь - грузин даже не понимает, чего нужно бояться.

И вот какие мысли у меня возникли:

Это насколько же мы привыкли зажимать свои чувства, защищаться бронёй, примерять разные маски и стараться пореже говорить правду? Нас с детства ограничивали: не выделяйся, не кричи, не смотри, не ходи.

Это я про своё поколение 80-х говорю.

И хотя я и считаю себя взрослым и осознанным человеком, я немного теряюсь от такого. Чё делать-то?)))