Ваш мозг - это интеллектуальная машина, с кофе или без него-это абсолютно не важно. Эти факты помогут вам произвести впечатление на своих знакомых или коллег. Какой из этих фактов самый удивительный? Пишите в комментариях.
1. Ваш мозг вырабатывает около 12-25 ватт электроэнергии. Этого достаточно для питания светодиодной лампочки малой мощности.
Например: этого хватит чтобы светодиодная лампочка засветилась.
2. Научно доказано, что даже небольшая доза электроэнергии изменяет работу мозга человека и снижает способность к сопереживанию .
3. Употребляя алкоголь вы ничего не забываете. Когда вы напиваетесь до потери сознания, мозг временно теряет способность создавать воспоминания. Это не значит, что нужно напиваться в стельку!!
4. В необработанных данных наш мозг может вычислять 10 в 13-й и 10 в 16-й степени операций в секунду. Это равносильно более чем в миллион раз большему количеству людей, чем есть на Земле. По сути и в теории, человеческий мозг способен решать и вычислять проблемы гораздо быстрее, чем компьютер. И кто говорит, что человеческий мозг - это компьютер, то он не прав.
5. Частая смена часовых поясов может повредить память. Гормоны стресса, выделяемые во время смены часовых поясов, могут повредить височную долю и память.
6. Операции на мозге можно проводить, пока пациент бодрствует, без боли и дискомфорта. Мозг не имеет болевых рецепторов и не чувствует боли.
7. Знаете ли вы, что блуждание ума - это нормально. Совместное исследование Гарвардского университета показало, что части мозга, контролирующие мысли, не связанные с задачей (например, дневной сон), почти всегда активны, когда мозг находится в состоянии покоя .
8. Не случайно телефонные номера в России состоят из 10 цифр. Наша рабочая память - очень кратковременная форма памяти, которая хранит идеи достаточно долго, чтобы мы могли их понять, - в среднем может хранить максимум десять цифр. Это позволяет вам набрать номер телефона и запомнить его на длительный срок.
9. Многозадачность на самом деле невозможна. Когда мы думаем, что работаем в режиме многозадачности, на самом деле мы переключаем контекст. То есть мы быстро переключаемся с одной задачи на другую, а не выполняем их одновременно. В книге «Правила мозга» объясняется, насколько вредной может быть многозадачность : Исследования показывают, что количество ошибок возрастает на 50 процентов, а на выполнение дел уходит в два раза больше времени .
Понравилась статья? Не забудь поставить лайк и поделится в комментариях какой факт тебя удивил больше всего.