Нежный омлет с ветчиной и помидорами
Яйцо - 4 штуки
Молоко - 1/2 стакана
Ветчина - 100 граммов
Помидоры - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
1. Приготовить омлет. Желтки отделить от белков и взбить их по отдельности, затем смешать. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, влить молоко и перемешать. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны сторон по 3 минуты.
2. Ветчину порезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут.
3. На обжаренный с двух сторон омлет выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам.
Витаминная запеканка из цветной капусты с луком
Цветная капуста - 1 кг
Лук репчатый - 200 граммов
Сыр грюйер - 150 граммов
Масло для фритюра - 100 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Сливочное масло - 10 граммов
Черный молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 100 граммов
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Соль - 2 грамма
Молотый перец - 2 грамма
1. Цветную капусту разделить на соцветия. Обжарить в большом количестве масла в течение 5-8 минут до золотистого цвета. После обжаривания выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
2. В сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать нарезанный ломтиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону.
3. Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
4. Получившимся соусом залить овощи и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15 минут. Вкусная запеканка из цветной капусты с сыром готова!
Круассаны с творогом
Пшеничная мука - 500 граммов
Яйцо - 3 штуки
Дрожжи - 40 граммов
Молоко - 1 стак.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 5 граммов
Соль - 0,5 ч.л.
Творог - 250 граммов
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
1. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 яичных желтка, масло, ванилин, соль и муку. Тщательно замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
2. Для начинки смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, яичным желтком и цедрой. Затем аккуратно ввести белки.
3. Тесто разделить на 4 части и раскатать на круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Каждую лепешку разрезать на 8 треугольников.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. В каждый треугольник положить чайную ложку творожной начинки. Скатать треугольники в круассаны.
5. Выложить круассаны на противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке 20 минут.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.