Жители МКД стремятся улучшить условия проживания, но забывают или не задумываются о правилах и безопасности, тем самым создают дискомфорт соседям или угрозу для всего дома. Мосжилинспекция рассказала о случаях самовольной перепланировки, которые могу привести к необратимым последствиям и являются поводом для проверки.
Так, например, в одной из квартир хозяйка демонтировала несущую стену, объединила комнату с лоджией, куда перенесла радиатор отопления. Батарею подключили к общедомовой системе отопления. Собственница не знала, что такая перепланировка запрещена, но от ответственности это ее не освободило. В другом МКД собственник разместил газифицированную кухню над комнатой нижерасположенной квартиры, увеличил санузел и обустроил камин с дымоходом.
Теперь он обязан привести помещение в проектное состояние. Бдительность УО остановила нерадивого собственника квартиры еще в одном доме. Как выяснилось при осмотре, владелец демонтировал в одной из комнат железобетонный ригель - основной опорный элемент каркаса здания.
Мосжилинспекция напоминает, что поводом для визита жилищного инспектора с проверкой служат обращения граждан или обслуживающих МКД организаций с информацией о фактах незаконной перепланировки в жилом или нежилом помещениях. О проведении самовольных работ могут свидетельствовать продолжительный шум перфоратора или ударов кувалды, вынос строительного мусора с конструктивными элементами.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал GKH.RU . Остались вопросы? Пишите комментарий к статье.
Еще больше полезной информации на информационном портале « ЖКХ. ру »