Только что-то я не вижу шикарных подтянутых фигур у деревенских жителей, ни у мужчин, ни у женщин.
Не знаю почему, некоторые читатели были буквально возмущены тем фактом, что я, деревенская баба, хожу в тренажерный зал. После того, как я поделилась своими тренировками, чего только не писали мне в комментариях «хорошего». Мол, буду как мужик - нечего женщине железо тягать.
Некоторые писали, что похудеть можно и без тренажерного зала, только ограничить питание. Тут я не спорю, вопрос только в том, как похудеть. Слышали поговорку «Тощая корова еще не газель». Вот похудение на одном ограничении пищи и делает женщину тощей коровой, с обвисшей кожей и слабыми ножками. А силовые нагрузки создают красивый мышечный корсет, дают силу и пластику.
Но самые странные комментарии были такие. «Деревенские в тренажерный зал не ходят, у них огород есть. Вот вам ежедневный фитнес! Дергай морковку и качайся!»
Тут уже я не могла ответить вежливо. Достали, если честно. Что за дискриминация и предрассудки? Если я живу в деревне, то мне теперь отказаться от всех благ цивилизации? Ходить по колено в навозе и не вылезать из огорода? А ничего, что зима на дворе и в огороде делать нечего. Снег лопатить не каждый день, и никакой другой физической нагрузки (достойной для деревенского жителя) у меня нет. Зато у меня есть свободное время, желание и возможность пару раз съездить в город в тренажерный зал. Ах да, еще и деньги есть! Ай-яй-яй! Деревенская не должна на такую ерунду деньги тратить. Корову бы завела, а лучше две!
Но давайте взглянем на деревенскую жизнь с другой стороны. Да, в деревне работы много! Если есть скотина, так и круглый год. А у того, у кого только огород, то всё лето можно не разгибая спины пахать на земле. Тут тебе и спортзал и фитнес. Я даже как-то записала шуточное видео, сколько всего у нас в деревне "физкультуры".
Но почему-то среди деревенских жителей стройное здоровое подтянутое тело – это редкость! Пока молодые, да - все крепкие и красивые. Но как за 40, то ни одной женщины, да и мужчины я не вижу со спортивной фигурой. Хотя вроде и физической нагрузки в деревне полно, и здоровое питание, всё своё, натуральное, домашнее. Сам Бог велел быть здоровым и спортивным.
А может все дело в том, что нагрузка эта не та. Не дает она здоровья и красоты! Мужчины часто жилистые, но тоже без красивого спортивного рельефа. А откуда ему взяться, если работа вся изматывающая тяжелая и однообразная. Попробуй полдня помаши колуном, расколи машину дров. А завтра стройка. А потом покос. Работают одни и те же мышцы, без отдыха, без растяжки.
Женщины в деревне чаще в теле, хоть тоже работают не покладая рук. Вроде сколько калорий в день тратится. Но с каждым годом жировой запас все больше. Откуда бы? И, кого знаю, все маются со спиной, у всех колени больные. Вот вам и «подёргай морковку в огороде».
И кушают хорошо. Потому как единственная радость в жизни. А чего не кушать, коли всё своё, домашнее. «Всё полезно, что в рот полезло». А считать калории – это баловство.
Но если посмотреть трезво на деревенское питание, то оно вовсе не полезное. Дисбаланс жиров, белков и углеводов. Много картошки – это углеводы. Много жиров в виде сала, жирных продуктов. А белков мало. Мясо каждый день никто не ест. Да и на яйца с молочкой не налегают. В основном щи да каша, пища наша. Побольше пирожков, выпечки, закрутки, супы. И не ограничивая себя! От того и лишний вес, а мышц как таковых нет.
Про скудное питание от бедности я писала в этой статье. Тоже много негативных отзывов.
Вы можете со мной спорить, приводить свои примеры, но факт не оспорить – в деревне мало спортивных людей, несмотря на физическую работу. Поэтому я использую теперь любую возможность, чтобы привести своё тело, доведенное до безобразного состояния деревенским «фитнесом» и питанием, в форму. Каждый день занимаюсь дома и стараюсь гулять не меньше 6 000 шагов.
Сейчас в тренажерный зал я не езжу, вход по кодам, да и дорого. Но мои занятия с тренером не прошли даром - я организовала в нашем Доме Культуры клуб «Здоровье», где 3 раза в неделю по часу мы со всеми желающими занимаемся фитнесом. Час занятий разделен на 4 части – танцевальная разминка, суставная гимнастика, силовые упражнения и йога.
Это я к тому, что если очень хочется, то найдется возможность заниматься спортом и в деревне! Собирайтесь группами в клубе, у себя дома, занимайтесь под видео запись – только не отговаривайтесь, что у вас и так «физкультуры» хватает на огороде. Не хватает её – это факт!
Кстати, пересматривала своё видео «До и после похудения» и заметила, что там где я такая коровушка толстая- как раз в огороде и снимала себя. Каждый день у меня был «фитнес», а вес только прибавлялся. Когда стала заниматься дополнительно в тренажерном зале и в ДК, сразу начала стройнеть.
Я не перестаю быть деревенским жителем. Ни за что не заброшу свой огород, но помимо огорода я буду заниматься «недеревенским» фитнесом. Буду считать калории и не есть пирожки и картошку. Потому что жить хочу долго, здоровой и красивой. Чего и вам желаю!
А какая у вас физическая нагрузка в жизни? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях.