Сравнивая свои рецепты с представленными на кулинарных блогах, я прихожу к выводу, что не умею красиво готовить. Зато умею быстро :). Так что сегодня я просто расскажу о втором, после омлета с квашеной капустой, своем любимом блюде.
И здесь не будет десятка красивых мисочек с ингредиентами, потому что я не не понимаю, зачем пачкать столько посуды :). Или мне просто лень ее потом мыть)))). А еще не будет видна клеенка на столе, за которую может "влететь" за несовременность. Короче, ничего, что отвлекает от главного.
Нам понадобится лук репчатый, капуста, морковь, зелень и любые овощи, которые залежались в холодильнике. Я даже с крупными огурцами делала. Ну и еще нужно мясо (можно курицы), 2-3 горсти любой крупы и немного масла для обжарки (мужу делала на топленом сале).
Обжариваем на сковороде порезанный репчатый лук и кусочки мяса до золотистости на обоих. Затем добавляем нарезанные или натертые на терке овощи. Минут 10 тушим.
Потом насыпаем крупу (у меня сегодня рис, неделю назад была пшеничка), заливаем водой, солим — и тушим до готовности. Воду можно доливать при необходимости. Приправы по вкусу. Я в конце добавила томатную пасту.
И фото будет единственное:
В качестве крупы можно взять и макароны, только тогда воды поменьше, а сами макароны положить, когда овощи и мясо приготовятся.