Очень быстрый и легкий рецепт!
Ингредиенты для коржей:
- Мука 450гр
- Сахар 200гр
- Мёд 100гр (2 столовой ложки)
- Сливочное масло 90гр
- Пищевая сода 1,5 чайной ложки
- Яйцо 3 штуки
Ингредиенты для крема:
Банка сгущенки, сливочное масло.
Приготовление:
Сахар, мёд , масло растапливаем хорошо помешивая. К этой массе добавляем 1,5 сайгой ложки соды, хорошо мешаем даём остыть. К остывшему тесту добавляем взбитые яйца, мешаем, добавляем муку, тесто должно получится не тугое а немного жидковатое. Тесто раскатываем сразу на пергаментной бумаге, 2 ложки теста сверху сыпем муку чтобы не прилипала к скалке, раскатываем корж примерно 3-4 миллиметра, ставим запекать на 5 минут при температуре 180градусов, и так каждый корж. Каждый корж вырезаем круг в виде торта, делаем на каждом корже дырочки вилочкой чтобы корж лучше пропитался.
Для крема понадобится миксер или блендер , сгущенка и масло. Упаковку масла взбиваем до мягкой консистенции, добавляем сгущенка по столовой ложки каждый раз взбивая, пока не получится воздушная масса, затем смазываем каждый корж, делаем посыпка из остатки вырезанных коржей , тоже можно в блендере сделать мелкую крошку и посыпаем торт. Приятного аппетита!