Еще один отклик в личные сообщения пришел на статью "Муж ищет себя, а я кормлю семью". Читательница рассказала, что, цитата: "муж ко мне пришел (был женат) с сумкой грязного белья. Когда уходил - шмотья и техники загрузил целую машину с прицепом". Как же такая ситуация могла случиться в принципе? Когда пришел на все готовое, а ушел, еще и прихватил с собой. Вот об этом и рассказ, пишу от первого лица.
"Поначалу казалось, что у нас любовь. Не такая, как у всех. И да, я же не меркантильная, правда? Поэтому не придавала большого значения, что он с карты своей зарплату и не снимает. Говорил, мол, "за продукты в магазине плачу, тебе мало?". Да, действительно, мы современные люди, с какой это радости мужчина мне обязан. У нас любовь, отношения, семья и это главное.
И как-то незаметно получилось, что коммуналка, поездки, одежда, лекарства - все оплачивала я, тянулась, старалась, прыгала с работы на работу, карьеру строила, чтобы побольше заработать и все у нас было бы хорошо. Потом забеременела сыном, даже в декрет шла на свои деревянные. А муж что? Он реально уставал на работе, он работяга, механик. Тут тоже не поспоришь. Устает? устает. Но, знаете ли, механик такой с запросами. Мог заработать всего тридцатку в месяц, а потом рассуждать о преимуществах "Мерседесов", и на этом его стремление зарабатывать завершалось. Денег не давал.
Да, согласна, что вроде бы в такой ситуации винить и некого. Сама я такого мужчину выбрала, сама терпела, сама пахала, все так...Но потом включилось вот то сакральное женское: "Надо терпеть. Все держится на женщине". Муж же стал просто пренебрегать мною, перестал вообще ценить. Вы думаете, я этого и тогда не понимала? Понимала. Но это еще не самое страшное. Как оказалось, большой сюрприз меня ждал впереди.
В один прекрасный день я просто выгорела. За 15 лет такой жизни я устала тащить на себе, простите, взрослого мужика, как вот так героиня из вашей статьи. Нет, я не бросила мужа. Я бросила работу. И вот тут настал момент истины:
Обеспечивать семью - с какого перепугу я обязан? Вот что я услышала. Денег не стало. Муж ушел. И погрузил вещи в тот самый прицеп, который я и купила на свои деньги для его рыбалки, чтобы ему удобнее было ездить. Загрузил все что мог, все что нажито, так сказать. Жилье было моё, так что тут он претендовать не мог. Но в остальном выгреб что мог.
Но проходит и это, я извлекла уроки, обращалась к помощи специалиста. И поняла, что как-то не хочется мне на своей шее держать мужика. Никакого. Постепенно встала на ноги опять, выздоровела, начала зарабатывать. Сын с папашей видится редко, потому что папа только указывает уже подросшему ребенку, что ему нужно делать, с кем дружить, в какие секции ходить. А уж чем-то помочь ребенку материально... Одни обещания и только. Правда, когда я вновь стала на ноги, муж стал чаще приезжать, вроде как к ребенку, но я понимаю, что ко мне. Смотрю и думаю на него: "Что, спонсорши такой больше нет? А на любовь уже никто не клюет?".
И да, вроде же взрослая женщина я, все понимала, всегда была против таких отношений, но, увы, сама попала в такую ситуацию. Как говорится, не суди и не судим будешь. Сейчас снова счастлива, впервые за долгие годы живу по-настоящему, без оглядки на кого-то. А свои силы трачу на себя, мамочку свою и сына. И я хочу пожелать всем девчонкам (да, и пусть девчонкам далеко не 20 лет) выбирать себя в первую очередь".