Найти тему
Pizza Sinizza

Как готовят пиццу в пиццерии? Технология процесса

Оглавление

Все дело в тесте. Именно от него зависит, будет ли пицца вкусной или резиновой. Что еще важно? Рассказываем! В конце статьи бонус для дочитавших.

Пицца начинается с теста

Если тесто будет невкусным, значит и вся пицца тоже.

Для начала вам потребуется тестомес. Привлечь членов семьи не получится, нужен специальный аппарат. На худой конец миксер.

В тестомес закладываем ингредиенты теста в определенной последовательности и выставляем нужное число оборотов тестомеса. Точные параметры знают профессиональные повара. Попробуете выпытать их секреты?)

Тесто месится, а мы следим за температурным режимом. Температура в помещении, где готовится тесто, не должна превышать 21°С. Включаем кондиционер, машем веером, как угодно обеспечиваем тесту все необходимые условия — оно сейчас пассажир бизнес-класса на борту тестомеса.

Измеряем температуру. Можно и себе, но главное тесту. Не забудьте скрестить пальцы, ведь если обнаружите отклонения от нормы, тесто придется выкинуть.

Отдыхаем. Вы на диване, тесто в тестомесе в течение одного часа.

Формируем «колобки» — делим большой кусок теста из тестомеса на порции и аккуратно формируем из них круглые шарики. Важно, чтобы в «колобках» не было щелей, пузырьков, дырочек и прочих огрехов. И чтобы они от вас не ушли, как в той самой сказке.

Даем тесту созреть — убираем его на 48 часов в холодильную камеру. Но не забываем проверять, как у него дела. Вы же знаете, что теплый воздух поднимается наверх, а холодный опускается вниз. Так вот, чтобы «колобки» зрели равномерно, важно менять их местами: те, что были снизу, класть наверх, и наоборот.

Чем больше начинки, тем вкуснее?

каждый кусочек посчитан
каждый кусочек посчитан

Это точно не про пиццу! Если не хотите, чтобы пицца превратилась в пирог с колбасой, держите себя в руках!

Чтобы приготовить «правильную» пиццу, важно соблюдать пропорции. Тогда вкус будет ярким, каждый ингредиент раскроется полностью.

Дома мы обычно не взвешиваем ингредиенты, а кладем на глаз. Лишний кусочек колбасы? Лишних не бывает!

В пиццерии каждая пицца собирается строго по технологической карте. Ингредиенты необходимого размера и веса лежат на линии начинения. Как детали пазла, чтобы картинка, то есть пицца, собралась.

Отправляем пиццу в печь

магия вне Хогвартса
магия вне Хогвартса

В среднестатистическом бытовом духовом шкафу пицца может подгореть, не пропечься, или то и другое одновременно. Поэтому, лучше всего использовать конвейерную печь, чтобы круг равномерно пропёкся со всех сторон. Технология такова, что пицца проезжает через конвейер за 4 минуты, полностью выпекается, но не успевает подгореть.

Итак, если вы все сделали правильно, то у вас получилась настоящая пицца! На воздушном тесте с аппетитной начинкой и тянущимся сыром. Если посмотреть в разрез борта такой пиццы, можно увидеть широкие поры и тонкие связи между ними, они называются глютеновыми нитями. Такое тесто легко усваивается и не вызывает ощущение тяжести в желудке.

Согласитесь, приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по всем правилам трудно. Наверное поэтому Донателло, Леонардо, Рафаэль и Микеланджело всегда пользуются услугами пиццерии, хотя, может дело в том, что у них лапки.

так выглядит правильная пицца
так выглядит правильная пицца

Поэтому, если у вас лапки, нет тестомесильного аппарата и конвейерной печи, то проще пиццу заказать. У нас в Пицца Синица есть все для приготовления правильной пиццы.

Бонус

А теперь бонус для тех, кто готов попробовать настоящую пиццу!

При первом заказе на доставку, мы добавим к вашему заказу пиццу Пепперони 25 см в подарок! Переходите на сайт, оформляйте доставку, и вводите промокод Дзен.