Найти в Дзене

Шаверма по-домашнему

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня выходной от готовки — правда, он получился не совсем запланированным 😁. Вечером муж предложил приготовить шаверму или что-то в этом роде. Я, конечно, только «за» — это моё слабое место. Вот только самой готовить её мне не очень хотелось: у меня шаверма почему-то разваливается. То лаваш рвётся, то начинка вываливается — как будто она против меня лично. А вот у мужа — другое дело! Он решилвзяться за шаверму сам. Честно скажу — я была не просто не против, а даже в восторге 😁 Пока он готовил, я просто наблюдала и снимала процесс — вдруг кому-то будет полезно? По ингредиентам: для мяса советую филе курицы или индейки — бедро или грудку, как вам больше нравится. Итак, первым делом мелко нарезал помидоры, свежие и маринованные огурцы и ялтинский лук, он сладкий и отлично сюда вписывается. Обычный лук тоже можно, но его желательно промариновать, чтобы не был слишком горьким. Как замариновать лук Нарежьте лук и выложите в миску, добавьте столовую

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня выходной от готовки — правда, он получился не совсем запланированным 😁. Вечером муж предложил приготовить шаверму или что-то в этом роде. Я, конечно, только «за» — это моё слабое место.

Вот только самой готовить её мне не очень хотелось: у меня шаверма почему-то разваливается. То лаваш рвётся, то начинка вываливается — как будто она против меня лично.

А вот у мужа — другое дело! Он решилвзяться за шаверму сам. Честно скажу — я была не просто не против, а даже в восторге 😁

Пока он готовил, я просто наблюдала и снимала процесс — вдруг кому-то будет полезно?

По ингредиентам: для мяса советую филе курицы или индейки — бедро или грудку, как вам больше нравится.

Итак, первым делом мелко нарезал помидоры, свежие и маринованные огурцы и ялтинский лук, он сладкий и отлично сюда вписывается. Обычный лук тоже можно, но его желательно промариновать, чтобы не был слишком горьким.

Как замариновать лук
Нарежьте лук и выложите в миску, добавьте столовую ложку сахара и 1 ст.л. уксуса 9%, залейте кипятком и оставьте минут на 5, затем слейте маринад.
-2

Соединил сметану с майонезом, влил огуречный маринад, добавил чеснок, укроп, соль и перец, перемешал.

СОСТАВ СОУСА:
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Огуречный маринад - 3 ст.л.
Укроп - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
-3

Мясо нарезал на маленькие кусочки и обжарил на растительном масле буквальноминут 5, при этом помешивал. Посолил и поперчил по вкусу.

-4

Лаваш нарезал на прямоугольники, выложил мясо, овощи и соус, свернул.

Электрогриль смазал маслом, выложил заготовки и слегка обжарил.

-5

Вот и все, а-ля шаверма готова. Ну очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту 👍.

Продукты для начинки:
Мясо - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#шаверма #шаурма #домохозяйка со стажем закуски