Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня выходной от готовки, хоть и не запланированный 😁. Муж предложил приготовить к вечеру шаверму, ну или А-ЛЯ шаверму. Я конечно же была не против, тем более очень ее люблю. Вот только готовить ее не испытывала никакого желания, она у меня постоянно разваливается.
А вот у мужа шаверма получается отменно и в этот раз он решил сам ее приготовить, чему я была чрезмерно рада 😁. Я только сняла процесс, вдруг кому-то пригодится.
Для приготовления советую взять бедро индейки или курицы, точнее филе, ну или грудку.
Итак, первым делом мелко нарезал помидоры, свежие и маринованные огурцы и ялтинский лук, он сладкий и отлично сюда вписывается. Обычный лук тоже можно, но его желательно промариновать, чтобы не был слишком горьким.
Как замариновать лук
Нарежьте лук и выложите в миску, добавьте столовую ложку сахара и 1 ст.л. уксуса 9%, залейте кипятком и оставьте минут на 5, затем слейте маринад.
Соединил сметану с майонезом, влил огуречный маринад, добавил чеснок, укроп, соль и перец, перемешал.
СОСТАВ СОУСА:
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Огуречный маринад - 3 ст.л.
Укроп - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Мясо нарезал на маленькие кусочки и обжарил на растительном масле буквальноминут 5, при этом помешивал. Посолил и поперчил по вкусу.
Лаваш нарезал на прямоугольники, выложил мясо, овощи и соус, свернул.
Электрогриль смазал маслом, выложил заготовки и слегка обжарил.
Вот и все, а-ля шаверма готова. Ну очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту 👍.
Продукты для начинки:
Мясо - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#шаверма #шаурма #домохозяйка со стажем закуски