Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Беру баранки и добавляю начинку: показываю, какие «вкусные штучки» готовлю к чаю

Купила я на днях баранки, ну очень захотелось. В итоге съела две штуки и больше к ним никто не притронулся. Не выбрасывать же.

И как по запросу случайно увидела гениальный рецепт.

Приготовила и тут же все баранки мигом разобрали. Моим очень понравился такой вариант десерта.

Вкусные в горячем и в холодном виде. С кофе, с чаем замечательно сочетаются.

Итак, смешиваем творог с яйцом, сахаром и изюмом, добавляем ванилин. Если масса будет суховата, то можно добавить сметану.

-2

Берём глубокую посуду, у меня форма для выпечки. Отправляем баранки и заливаем их молоком или питьевым йогуртом.

Оставляем примерно на 30 минут, чтобы они размягчились. Периодически переворачиваем, проверим их состояние.

Не передержите.

Если нет молока налейте обычной тёплой воды, тогда процесс будет быстрее.

-3

На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом.

Размякшие баранки аккуратно раскладываем на бумагу и заполняем их начинкой.

-4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем их на 10-15 минут.

По желанию украшаем ягодой. Фаршированные баранки творогом готовы.

Вот такой интересный и простой рецепт.

Подруга подсказала, что таким способом можно сделать даже пиццу, надо будет поэкспериментировать.

-5

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Баранки  —  10 штук
  • Тёплая вода  — 1 стакан или молоко (питьевой йогурт)
  • Ванилин — 4 гр
  • Сахар  — 3 ст. ложки
  • Творог  — 250 - 300 грамм
  • Яйцо  — 1 шт
Мой youtube канал
ТикТок
Instagram
Яндекс Дзен