Всем привет дорогие друзья!!!
Вы меня просили приготовить воздушные пирожки с хрустящей корочкой. Эти пирожки получаются невероятно вкусные , пышные , нежные как пух. Обязательно сохраняйте рецепт , и давайте готовить вместе .
Мука пшеничная .....450-470 гр
Сахарный песок .......1 ч.л
Кефир (комнатной температуры )......200 мл
Молоко (теплое ).......100 мл
Сода ...............................4 гр 1 ч.л
Свежие дрожжи........ 15 гр сухих 5 гр
Соль .................................1 ч.л
Масло растительное ..60 мл
Тесто на 30-40 минут
Для начинки :
Картофель ........800-900гр
Лук ......................1 шт
Масло сливочное ..30 гр
Яйцо ..................1 шт
Кумин .................1 ч.л
Перец молотый ...1 ч.л
Соль .....................по вкусу
Способ приготовления :
Шаг 1
Нам нужно отварить до готовности картофель , очищаю картошку от кожуры , промываем и нарезаем на кусочки , отправляем в сотейник глубокий заливаем водой и ставим на огонь чуть ниже среднего , добавляем растительное масло и варим до готовности .
Шаг 2
Нарезаем лук на мелкие кубики и обжариваем на огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета . Когда картошка готова , сливаем воду и измельчаем толкушкой добавляем готовый лук , яйцо , специи (кумин, молотый перец , соль ) и измельчаем до однородности .
Шаг 3
Теплое молоко отправляем в глубокую миску , добавляем сахарный песок , свежие дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком , добавляем кефир комнатной температуры , соль и соду , снова хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло смешиваем , так же добавляю поэтапно просеянную муку и замешиваем тесто (вымешиваю тесто минут 5 ) ,тесто должно получиться мягкое и нежно . В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем еще минуты 2-3 . Скатываем тесто в шарик и выкладываем в миску смазанную растительным маслом и отправляем в теплое место под пленку на 1 час ( в течении часа делаем обминку два раза ) .
Шаг 4
Спустя время , делю тесто на 15 кусоков и скатываем в шарики , выкладываем на плоское блюдо и накрываем пленочкой , дадим минут 5-8 отдохнуть.
Шаг 5
Выкладываем шарик после расстойки лицевой стороной на стол , формируем небольшой пласт и выкладываем начинку , защипываем края, формируем пирожки округлой формы или какой нравится вам и выкладываем на поднос и оставляем отдохнуть еще минут 10 под пленкой , после отправляем обжариваться на масле во фритюре . Масло я хорошо раскалила , готовность масла можно проверить с помощью деревянной палочки , когда вы ее опускаете , если образовываются пузыри ,значит масло готово . Обжариваем до готовности с каждой стороны пирожки и выкладываем на тарелку выстланой бумажным полотенцем и можно пробовать .
Пирожки получаются просто потрясающие, воздушные, нежные , пышные . Обязятельно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием !!!
Подробный видео рецепт Вы так же найдете на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "
Всем чудесного дня !!!
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусные_рецепты #вкусные_пирожки_к_как_пух #вкусные_пышные_пирожки_обжаренные #быстрый_вкусный_рецепт #что_приготовить_на_ужин #как_выпекать #выпечка #кухня #еда