Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ ПИРОЖКИ КАК ПУХ

Оглавление

Всем привет дорогие друзья!!!

Вы меня просили приготовить воздушные пирожки с хрустящей корочкой. Эти пирожки получаются невероятно вкусные , пышные , нежные как пух. Обязательно сохраняйте рецепт , и давайте готовить вместе .

Мука пшеничная .....450-470 гр

Сахарный песок .......1 ч.л

Кефир (комнатной температуры )......200 мл

Молоко (теплое ).......100 мл

Сода ...............................4 гр 1 ч.л

Свежие дрожжи........ 15 гр сухих 5 гр

Соль .................................1 ч.л

Масло растительное ..60 мл

Тесто на 30-40 минут

Для начинки :

Картофель ........800-900гр

Лук ......................1 шт

Масло сливочное ..30 гр

Яйцо ..................1 шт

Кумин .................1 ч.л

Перец молотый ...1 ч.л

Соль .....................по вкусу

Способ приготовления :
Шаг 1

Нам нужно отварить до готовности картофель , очищаю картошку от кожуры , промываем и нарезаем на кусочки , отправляем в сотейник глубокий заливаем водой и ставим на огонь чуть ниже среднего , добавляем растительное масло и варим до готовности .

Шаг 2

Нарезаем лук на мелкие кубики и обжариваем на огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета . Когда картошка готова , сливаем воду и измельчаем толкушкой добавляем готовый лук , яйцо , специи (кумин, молотый перец , соль ) и измельчаем до однородности .

Шаг 3

Теплое молоко отправляем в глубокую миску , добавляем сахарный песок , свежие дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком , добавляем кефир комнатной температуры , соль и соду , снова хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло смешиваем , так же добавляю поэтапно просеянную муку и замешиваем тесто (вымешиваю тесто минут 5 ) ,тесто должно получиться мягкое и нежно . В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем еще минуты 2-3 . Скатываем тесто в шарик и выкладываем в миску смазанную растительным маслом и отправляем в теплое место под пленку на 1 час ( в течении часа делаем обминку два раза ) .

Шаг 4

Спустя время , делю тесто на 15 кусоков и скатываем в шарики , выкладываем на плоское блюдо и накрываем пленочкой , дадим минут 5-8 отдохнуть.

Шаг 5

Выкладываем шарик после расстойки лицевой стороной на стол , формируем небольшой пласт и выкладываем начинку , защипываем края, формируем пирожки округлой формы или какой нравится вам и выкладываем на поднос и оставляем отдохнуть еще минут 10 под пленкой , после отправляем обжариваться на масле во фритюре . Масло я хорошо раскалила , готовность масла можно проверить с помощью деревянной палочки , когда вы ее опускаете , если образовываются пузыри ,значит масло готово . Обжариваем до готовности с каждой стороны пирожки и выкладываем на тарелку выстланой бумажным полотенцем и можно пробовать .

Пирожки получаются просто потрясающие, воздушные, нежные , пышные . Обязятельно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием !!!

Подробный видео рецепт Вы так же найдете на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "

Всем чудесного дня !!!

#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусные_рецепты #вкусные_пирожки_к_как_пух #вкусные_пышные_пирожки_обжаренные #быстрый_вкусный_рецепт #что_приготовить_на_ужин #как_выпекать #выпечка #кухня #еда