Стало интересно, с чем еще пьют кофе, кроме перца.)))
И после проб делюсь своими ощущениями.
Рецепт 1
Французский кофе с сыром
Естественно никакого французского кофе не существует. Есть французский способ приготовления.
Получается весьма интересный вязкий продукт с сырными нотками. Стоит попробовать.
Что нам понадобится:
- кофе (молотый) – 15 г;
- сыр твердый – 50 г (можно взять "Тильзитер Ламбер", а там уже как у кого по финансам);
- вода – 100 мл;
- соль – 1 щепотка (понадобится если сыр не соленый)
Приготовление
1. Сварить крепкий кофе в турке или любом удобным вам способом и процедить.
2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.
3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.
Вкусно. Или может потому что мне нравится сыр?😁
Рецепт 2
Медовый раф
Рассматриваем домашнее приготовление, поэтому приборы берём те, что обычно у всех на кухне.
Нужен будет блендер или венчик.
Что нам понадобится:
- 50 мл крепкого чёрного кофе;
- 100 мл сливок жирностью до 15%;
- 1 чайная ложка светлого мёда (или уже какой будет);
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- Сливки подогреваем (не кипятим). Температура должна быть примерно 60 градусов.
- Варим кофе в турке и процеживаем.
- Растворяем в кофе мёд.
- Смешиваем в питчере (или большой кружке) кофе со сливками.
- Взбиваем кофейно-сливочную смесь венчиком (блендером)
- Переливаем пену в стеклянный бокал или любую вашу ёмкость. По желанию посыпаем корицей. Дальше уже на ваш вкус. Хоть перец добавляйте))
Интересное сочетание с мёдом.
Рецепт 3
Кофе по-румынски
А здесь уже кофе с какао и без молока.
Бодрит не хуже кофе. Так что его можно будет употребить утром.
Что нам понадобится:
- 1 чайная ложка молотый кофе (горкой);
- какао – 0,5 чайный ложки без горки;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. В турке смешиваем все ингредиенты, кроме воды.
2. Влить 2 столовые ложки холодной воды в турку. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.
3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу до образования мелких пузырьков.
4. Добавить в турку кипяток и перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.
5. Снять турку с огня как только пена начнёт подниматься, до кипения не доводить.
6. Настоять напиток в турке 3-4 минуты до осаждения гущи. Потом можно будет добавить сахар и перелить в чашку.
7. Лучше подать с десертной ложечкой, чтобы откушать пенку от какао.))
Вот такие необычные рецепты. В дальнейшем буду пробовать и напишу ещё.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
#кофе #французский #по-румынски #медовый раф #напиток #бодрящий напиток #рецепт #какао #сыр #мед