Найти тему
Лаборатория мастера

3 необычных рецепта кофе

Оглавление

Стало интересно, с чем еще пьют кофе, кроме перца.)))

И после проб делюсь своими ощущениями.

Рецепт 1

Французский кофе с сыром

Естественно никакого французского кофе не существует. Есть французский способ приготовления.

Получается весьма интересный вязкий продукт с сырными нотками. Стоит попробовать.

Что нам понадобится:

  • кофе (молотый) – 15 г;
  • сыр твердый – 50 г (можно взять "Тильзитер Ламбер", а там уже как у кого по финансам);
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка (понадобится если сыр не соленый)

Приготовление

1. Сварить крепкий кофе в турке или любом удобным вам способом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Вкусно. Или может потому что мне нравится сыр?😁

-2

Рецепт 2

Медовый раф

Рассматриваем домашнее приготовление, поэтому приборы берём те, что обычно у всех на кухне.

Нужен будет блендер или венчик.

Что нам понадобится:

  • 50 мл крепкого чёрного кофе;
  • 100 мл сливок жирностью до 15%;
  • 1 чайная ложка светлого мёда (или уже какой будет);
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки подогреваем (не кипятим). Температура должна быть примерно 60 градусов.
  2. Варим кофе в турке и процеживаем.
  3. Растворяем в кофе мёд.
  4. Смешиваем в питчере (или большой кружке) кофе со сливками.
  5. Взбиваем кофейно-сливочную смесь венчиком (блендером)
  6. Переливаем пену в стеклянный бокал или любую вашу ёмкость. По желанию посыпаем корицей. Дальше уже на ваш вкус. Хоть перец добавляйте))

Интересное сочетание с мёдом.

-3

Рецепт 3

Кофе по-румынски

А здесь уже кофе с какао и без молока.

Бодрит не хуже кофе. Так что его можно будет употребить утром.

Что нам понадобится:

  • 1 чайная ложка молотый кофе (горкой);
  • какао – 0,5 чайный ложки без горки;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. В турке смешиваем все ингредиенты, кроме воды.

2. Влить 2 столовые ложки холодной воды в турку. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.

3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу до образования мелких пузырьков.

4. Добавить в турку кипяток и перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.

5. Снять турку с огня как только пена начнёт подниматься, до кипения не доводить.

6. Настоять напиток в турке 3-4 минуты до осаждения гущи. Потом можно будет добавить сахар и перелить в чашку.

7. Лучше подать с десертной ложечкой, чтобы откушать пенку от какао.))

Вот такие необычные рецепты. В дальнейшем буду пробовать и напишу ещё.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

#кофе #французский #по-румынски #медовый раф #напиток #бодрящий напиток #рецепт #какао #сыр #мед