Дачный сезон приближался неумолимо и встал вопрос об обустройстве в нашем домике стационарной кухни.
До этого мы готовили на природе или на газу.
Но такой способ приготовления пищи не мог стать постоянным. Поэтому весной мы купили простенькую, маленькую, не дорогую кухонку. Привезли ее на дачу и стали собирать.
Перед началом повествования скажу, что я и моя дочка по профессии музыканты. В руках, если и в нашем лексиконе и встречалось слово "ключ", то он был не гаечный, а скрипичный. В технических терминах и чертежах, указанных в инструкции по сборке, мы тоже не разбирались. От слова "СОВСЕМ".
Но, мужчин рядом не было, а кухню очень хотелось. И несмотря на то, что время было вечернее, мы решились на самостоятельную сборку!
Никаких специальных инструментов для сборки у нас не было. В коробке мы нашли пару шестигранных ключей, в машине - крестовую и плоскую отвертки, а в доме - молоток. На этом - все. Ни шуруповерта, ни дрели.
К слову, даже если бы все эти навороченные электроинструменты у нас были, то мы все равно не смогли бы ими воспользоваться. Напоминаю, мы - музыканты)))
Самое сложное, как выяснилось в процессе сборки, было распределить детали модулей кухни по самим модулям. То есть определить что к чему относится. На это мы потратили более полутора часов)))
Мы так расстраивались, что у нас плохо получается, что даже думали бросить все и уехать в город. Но первая удачно собранная кухонная конструкция дала нам силы продолжать.
Второй и третий модули мы собрали за полчаса!
Далее работа шла спОро, и мы не заметили, что уже далеко за полночь! Как все же хорошо, что у нас в Ленинградской области есть белые ночи, а на даче - есть электричество!
Самым быстрым по времени сборки оказался модуль верхнего шкафчика - всего 10 минут!
Конечно, мы устали и приняли решение вернуться в город, а установку кухни все же поручить мужчинам.
Кухней мы довольны. Эксплуатируем ее уже два года. Конечно, мы добавили еще полочки для хранения кухонных мелочей. Но в целом - все очень хорошо.
Ваша Котофея - НЕопытный дачник!