Давеча мою статью по поводу высказывания Дмитрия Медведева (Д.А.), что бедность – ключевая проблема России, дзен заблокировал. И правильно сделал – надо знать границы дозволенного, надо корректно говорить о лидерах. Надо "Учиться, учиться и учиться!" (Ленин), - буду пытаться.
Каюсь, неравнодушен я к нему, - очень критично отношусь к времени президентства и премьерства Дмитрия Анатольевича. – Считаю его слабым лидером, который запомнился мне «приключениями» с часовыми поясами в моём регионе и своими, чаще неуместными, рекомендациями и высказываниями, вроде: «Денег нет, но вы держитесь», - это было адресовано учителям. Тем учителям, у которых уже не было сил «держаться», рекомендовал идти в бизнес, при этом ссылался на свой, очевидно, тяжёлый жизненный опыт. Многие высказывания Д.А. поразили своей «глубиной понимания» проблем не только меня. - Народ разобрал их на фразы, присказки и собрал тут.
Разумеется, обойти критику «милицейской» реформы я никак не мог. – Не по душе инициативы президента Медведева переименовать в 2011 году родную милицию в полицию. Основная причина реформы заявлялась как борьба с коррупцией в органах, как чистка рядов, но мне сдаётся, что причина все же - идеологическая. Как бы там не было, - в результате чистки, чаще оставались самые юркие, а не самые достойные. Зарплату «ментам» повысили за счёт сокращения более чем 20% личного состава. С тех пор патрульных на улицах практически не видно. Итог инициативы Медведева, - «…осенью 2012 года глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что проведенная реформа не оправдала ожиданий граждан, и множество проблем в органах внутренних дел все еще не решены. А в 2013-ом МВД назвала минусы реформы: сокращение числа сотрудников полиции, закрытие десятков специализированных учебных заведений и, как следствие, снижение уровня подготовки стражей порядка».
Короче говоря, понимание сущности проблем страны – не является сильной стороной уважаемого Дмитрия Анатольевича. Своё открытие, что бедность есть «ключевая проблема России», он сделал тогда, когда она приняла уже угрожающий элите характер. Дмитрий Анатольевич отличается красноречием, многие трудности общества правильно определяет, но не видит себя в решении этих трудностей. - Как будто он простой человек, а ни зампред Совбеза и не лицо, долгое время определявшее стратегию развития страны. Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов прямо назвал экс-президента РФ Дмитрий Медведев ответственным за «бедность».
Одно дело констатировать проблему, когда она достигла опасного уровня, другое дело не допустить её возникновение и развитие.
«Проблема бедности, низких доходов — это действительно ключевая проблема, с этим связаны и проблемы здоровья, и преступности, и целый ряд других проблем. <…> Если говорить о человеческих проблемах, то проблема доходов, качественного образования и здравоохранения, мне кажется, это проблема номер один», — заявил Д.А. журналистам.
Внешне всё сказано правильно, но где суть, первопричина того, о чём сокрушается Д.А.?! Впечатление такое, что где-то, за тридевять земель, живут подлые химеры вроде «бедности» и строят козни против России. Вот с таким пониманием жизни общества Дмитрием Анатольевичем - председателем Единой России, одного из лидеров элиты, я абсолютно не согласен.
Мне сдаётся, что причина неудач борьбы и с бедностью, и прочими «вызовами» в самих «борцунах». – Не понимают или не проявляют политическую волю «борцуны» для разворота экономики, образования, здравоохранения и культуры в сторону народа, - этот разворот и есть решение всех проблем. К сожалению, ни Д.А., ни вся элита ещё не готовы, не созрели для решительных действий. - Либеральное мировоззрение не позволяет элите видеть корень проблем России, а значит нет шансов их решить. Для меня поразительно, что наши «борцуны» используют для развития страны лишь малую часть потенциала России. Вот вам выход, - проявите волю, не сдерживайте наши возможности – и все проблемы решаться сами-собой!
Как-то в 2009 году на заседании комиссии по модернизации экономики Д.А. бросил реплику: «То, что я говорю, в граните отливается». Вспомнил её, и холодок пробежал по спине. – Ни дай, Бог, она относится и к нашему разговору! – Тогда жизни всех «русских» не хватит для победы над злой «Бедностью»!