Ингредиенты:
- 100 гр крупы
- морская соль
- перец
- свежая зелень
- 40 гр сушёных грибов
- 10 гр сливочного масла
- оливковое масло
- 1 средняя луковица
- 6 веточек тимьяна
- 200 гр грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- листья салата
Ингредиенты для соуса:
- 100 мл крем-фиш (также можно заменить сметаной)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
- 1.Приготовьте перловую крупу в соответствии с указаниями на упаковке, сливаем воду и перемешиваем с солью и перцем. Пока вариться каша, заливаем сушёные грибы кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду и нарезаем грибы.
- 2. На сливочном масле с добавлением оливкового масла обжариваем лук и тимьян около 7 минут. Добавляем сушёные грибы, заливаем водой и варим на медленном огне около 5 минут. Солим, перчим по вкусу, варим до того момента пока вода на половину не испарится. После чего добавляем перловую крупу, нарезанный чеснок, приправляем по вкусу и оставляем остывать. Добавляем яйцо и ставим в холодильник на 15 минут.
- 3.Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем противень маслом. Остывшую кашу с грибами, превращаем в котлеты. Перекладываем их на смазанный противень. После чего сбрызгиваем маслом т выпекаем около 20 минут, пока на котлетах не появится золотистая корочка.
- 4.Пока выпекаются котлеты, готовим соус. Смешиваем ингредиенты и приправляем соусом и перцем. Подавать тарталетки нужно с листьями салата, тимьяном и цельными грибами , которые мы обжарили в масле.