Найти тему
Кушать подано

Грибные тарталетки с перловой крупой и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 100 гр крупы
  • морская соль
  • перец
  • свежая зелень
  • 40 гр сушёных грибов
  • 10 гр сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 6 веточек тимьяна
  • 200 гр грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • листья салата

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл крем-фиш (также можно заменить сметаной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  • 1.Приготовьте перловую крупу в соответствии с указаниями на упаковке, сливаем воду и перемешиваем с солью и перцем. Пока вариться каша, заливаем сушёные грибы кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду и нарезаем грибы.
  • 2. На сливочном масле с добавлением оливкового масла обжариваем лук и тимьян около 7 минут. Добавляем сушёные грибы, заливаем водой и варим на медленном огне около 5 минут. Солим, перчим по вкусу, варим до того момента пока вода на половину не испарится. После чего добавляем перловую крупу, нарезанный чеснок, приправляем по вкусу и оставляем остывать. Добавляем яйцо и ставим в холодильник на 15 минут.
  • 3.Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем противень маслом. Остывшую кашу с грибами, превращаем в котлеты. Перекладываем их на смазанный противень. После чего сбрызгиваем маслом т выпекаем около 20 минут, пока на котлетах не появится золотистая корочка.
  • 4.Пока выпекаются котлеты, готовим соус. Смешиваем ингредиенты и приправляем соусом и перцем. Подавать тарталетки нужно с листьями салата, тимьяном и цельными грибами , которые мы обжарили в масле.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются