А как насчет бутербродов. Что-то о них в последнее время совсем позабыли. Давайте восстановим справедливость и приготовим одну из версий домашних бутербродов.
Данные бутерброды имеют огромное количество вариантов приготовления. Поговорим о некоторых из них.
Для начала подготовим батон. Сюда подойдет обычный нарезной, длинный столичный или багет как черный так и белый. В общем, выбор довольно велик. Определившись с выбором, нарежем батон обычными кусочками. Их необходимо обжарить на сковороде на среднем огне, слегка смазывая дно растительным маслом. В итоге должна получиться светло-коричневая корочка.
Тем временем подготовим намазку из рыбных консервов. Для начала очень мелко порежем головку репчатого лука. Лук возьмите покрупнее, так бутерброды станут более сочными.
Переложив лук в емкость, следом отправим любую рыбную консерву. Это может быть сельдь, сайра, сардина или даже горбуша. В принципе, разницы нет. Единственное условие - это то, что консерва должна быть хорошего качества, от которой будет зависеть будущий вкус.
Сюда же добавляем один-два зубка чеснока, пропущенного через пресс. Для связывания всех ингредиентов воспользуемся парой ложек майонеза.
Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась практически однородная масса.
Следующим этапом станет подготовка обычных маринованных огурцов. Их, кстати, можно заменить на свежие помидоры (что мы летом регулярно делаем).
Итак, откроем баночку ароматных огурчиков и порежем произвольно тонкими слайсами. Я делаю это по диагонали. Если Вы взяли свежие помидоры, то их тоже необходимо нарезать тоненько, предварительно удалив серединку.
Тем временем наш батон дожарился и можно все соединять воедино.
Раскладываем батон по блюду в один слой. На него выложим начинку. Она как раз немного настоялась, а лук содержащийся в ней промариновался.
Дальше украсим наши бутерброды слайсами маринованных огурцов или свежих помидоров.
На эти бутерброды можно уложить следующий ряд бутербродов. И так до тех пор, пока не закончится начинка с батоном. Даже простояв в таком виде в холодильнике ночь, они не потеряют своего вкуса. Но все же я рекомендую употреблять их сразу после приготовления. Очень вкусно они идут дополнением к крепкому сладкому чаю с лимоном. Не знаю почему, но это сочетание самое удачное.
Обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды. Делаются быстро, а получаются очень вкусные. Приятного аппетита.