Найти тему
Алена Корепанова

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

А как насчет бутербродов. Что-то о них в последнее время совсем позабыли. Давайте восстановим справедливость и приготовим одну из версий домашних бутербродов.

Данные бутерброды имеют огромное количество вариантов приготовления. Поговорим о некоторых из них.

Для начала подготовим батон. Сюда подойдет обычный нарезной, длинный столичный или багет как черный так и белый. В общем, выбор довольно велик. Определившись с выбором, нарежем батон обычными кусочками. Их необходимо обжарить на сковороде на среднем огне, слегка смазывая дно растительным маслом. В итоге должна получиться светло-коричневая корочка.

Тем временем подготовим намазку из рыбных консервов. Для начала очень мелко порежем головку репчатого лука. Лук возьмите покрупнее, так бутерброды станут более сочными.

-2

Переложив лук в емкость, следом отправим любую рыбную консерву. Это может быть сельдь, сайра, сардина или даже горбуша. В принципе, разницы нет. Единственное условие - это то, что консерва должна быть хорошего качества, от которой будет зависеть будущий вкус.

-3

Сюда же добавляем один-два зубка чеснока, пропущенного через пресс. Для связывания всех ингредиентов воспользуемся парой ложек майонеза.

-4

Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась практически однородная масса.

-5

Следующим этапом станет подготовка обычных маринованных огурцов. Их, кстати, можно заменить на свежие помидоры (что мы летом регулярно делаем).

-6

Итак, откроем баночку ароматных огурчиков и порежем произвольно тонкими слайсами. Я делаю это по диагонали. Если Вы взяли свежие помидоры, то их тоже необходимо нарезать тоненько, предварительно удалив серединку.

Тем временем наш батон дожарился и можно все соединять воедино.

-7

Раскладываем батон по блюду в один слой. На него выложим начинку. Она как раз немного настоялась, а лук содержащийся в ней промариновался.

-8

Дальше украсим наши бутерброды слайсами маринованных огурцов или свежих помидоров.

-9

На эти бутерброды можно уложить следующий ряд бутербродов. И так до тех пор, пока не закончится начинка с батоном. Даже простояв в таком виде в холодильнике ночь, они не потеряют своего вкуса. Но все же я рекомендую употреблять их сразу после приготовления. Очень вкусно они идут дополнением к крепкому сладкому чаю с лимоном. Не знаю почему, но это сочетание самое удачное.

Обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды. Делаются быстро, а получаются очень вкусные. Приятного аппетита.