Сегодня приготовим ленивые голубцы, которые будут таять во рту. Такие голубцы не стыдно поставить на праздничный стол, думаю каждый ваш гость попросит рецепт. Перейдем к рецепту
Ингредиенты:
- Капуста
- Фарш
- Яйцо
- Соль, перец
- Сыр
- Рис
- Томатная паста
- Сметана
Для начала возьмите капусту и нарежьте на полосочки.
Отварите капусту до полуготовности.
Дальше берём рис и тоже отвариваем до полуготовности.
Берём ёмкость и смешиваем капусту, рис, фарш, одно яйцо, соль и перец.
Формируем колобки и выкладываем в ёмкость.
Дальше делаем соус. Смешайте в ёмкости 2 ст.л сметаны и 1ст.л томатной пасты, залейте водой и хорошо перемешайте.
Весь этот соус выливаем на голубцы, дальше берём сыр и натираем. Кладём на голубцы.
Убираем в духовку на 50 минут. Ленивые голубцы готовы, очень вкусно подавать с пюре.