6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ 15 МИНУТ
КАЛОРИИ 440 ККАЛ
БЕЛОК 26,1 Г
УГЛЕВОДЫ 27,8 Г (8,3 Г САХАРА)
СОЛЬ 1,1 Г
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 морковь, натертая
- 400 г британского говяжьего фарша
- 6 ломтиков салями, мелко нарезанных (по желанию)
- 500 мл томатной пассаты с чесноком и луком
- 400 г консервированной фасоли, слить воду и промыть
- 1-2 чайные ложки вустерширского соуса
- 2 ст л томатного кетчупа
- 6 лепешек
- 125 г шариков моцареллы, порванных
- Свежие листья базилика для подачи
Приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, затем обжарьте морковь в течение 5 минут, пока она не начнет размягчаться.
- Добавьте говядину, увеличьте огонь, затем жарьте еще 8-10 минут, пока не подрумянится, по ходу перемешивая фарш деревянной ложкой.
- Добавьте салями, если используете, и жарьте еще минуту.
- Влейте пассату и 200 мл воды добавьте в кастрюлю.
- Доведите до кипения, добавьте фасоль, щедро приправьте, затем варите на слабом огне в течение 15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте соус и томатный кетчуп, затем попробуйте и откорректируйте приправы, добавляя немного каждого по своему вкусу.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Налейте соус на половину каждой лепешки, затем посыпьте моцареллой и обжаривайте до золотистого цвета.
При подаче посыпьте базиликом.