Всем привет! Сразу анекдот:
Никогда, слышите, никогда, не кричите в аэропорту:
- АЛЛА, Я В БАР!
Это в тему "секретиков" в аэропортах всего мира.
1. В большинстве аэропортов работают эксперты, которые "сканируют" людей путем наблюдения. Эти люди анализируют выражения лиц, жесты и поведение для выявления подозрительных личностей.
Их работа - замечать невербальные признаки тревоги. К ним относится облизывание губ, почесывание или озирание по сторонам. Если профайлер заметит, что человек ведёт себя подозрительно, того пригласят для беседы. Профайлеры работают и в больших залах, и на паспортном контроле. Запомните, их типичный вопрос - Какова цель Вашего визита? Если пассажиру есть, что скрывать, сотрудники транспортной безопасности выяснят это.
2. В крупных аэропортах используют камеры, которые способны вычислить уровень агрессии. Если будет установлен высокий уровень агрессии, служба безопасности задержит подозреваемого. Затем егот проверят с помощью комплекса удалённых сенсоров, инфракрасных технологий и вспышек определённых картинок, воздействующих на подсознание. Так специалисты смогут понять индивидуальные реакции человека, проверив его сердцебиение, дыхание и температуру тела.
3. Сотрудники аэропорта не знают, что происходит с багажом за пределами их территории. Багаж сортируется автоматически: сканеры считывают штрих-коды и сортируют чемоданы по месту назначения. Если вы забыли оторвать старые штрих-коды , ваш багаж может улететь в другую страну .
4. Прежде чем добраться до самолёта, багаж проходит 5 уровней безопасности. Его даже проверяет специальная собака, способная унюхать опасные вещества. Вы не отличите ищейку от обычного путешествующего песика.
В отличие от полицейских собак, мохнатые сотрудники аэропорта не должны пугать людей. Самые популярные породы собак- это золотистый ретривер, лабрадор и немецкий курцхаар.
5. В аэропортах есть гигантские кухни, где готовят питание для пассажиров. Поскольку еда для самолётов должна быть готова примерно за 6-10 часов до взлёта, кухням приходится работать круглосуточно. Меню для пассажиров составляют за год до рейса! Каждый ингредиент важен и увеличивает расходы. "Американские авиалинии" однажды сумели сэкономить 40 тысяч долларов, убрав всего одну оливку из каждого салата.
6. Диспетчеры следят за передвижением самолётов по земле и освещением взлетно-посадочной полосы. На 1 диспетчера приходится около 5 мониторов с постоянно меняющейся информацией. Они показывают погодные условия и информацию о других самолётах.
7. Если Вы прилетите в страну без визы, Вас отправят домой теми же авиалиниями.
При этом, допустивший Вас к полёту аэропорт, будет обязан оплатить билет.
Поэтому до вылета у Вас обязательно проверят визу. Никто не хочет платить за ваше возвращение.
8. Если в аэропорту Вас просят протереть руки кусочком ткани, значит собираются проверить, не контактировали ли Вы с опасными веществами. Это делается при помощи специального устройства, которое проверит ткань и выдаст результат.
Надеюсь, статья оказалась полезной для Вас.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь мнениями и оставляйте комментарии.