Неожиданно вспомнил о таком десерте как леденец на палочки, который пробовали и готовили все дети 90-х так называемый «петушок». Готовить было просто, а удовольствия получали просто невероятное. Когда не было под рукой форм для изготовления таких леденцов, то делали, прям в столовой ложке получалось, конечно, не так красиво, но было также очень вкусно. На сколько я помню я делал такие леденцы постоянно, на меня наверное уходил весь сахар в доме=), но родители не ругались я ведь всегда делился=). Ну не будем долго рассуждать и вспомним детство, приступив от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Вода –9 ст.л.;
Сахар – 10 ст.л.;
Лимонная кислота – 1 гр. (можно и без нее);
Масло растительное – 5 мл.;
Шпажки – 5 шт.
- В глубокой емкости (сотейник) смешиваем сахар, воду, лимонную кислоту.
- Ставим сотейник на медленный огонь и постоянно помешивая доводим нашу смесь до карамельного цвета и снимаем с огня.
- Формы смазываем растительным маслом и заливаем получившийся сиром и вставляем шпажки и отправляем охлаждаться на 40-50 минут.
Приятного чаепития!!!
P.S. Если Вы тоже готовили такие леденцы, та напишите в комментариях, какие воспоминания навеивает такой рецепт и как Вы еще готовили такие леденцы.