Как часто в семье встаёт вопрос экономии денежных средств. Но при этом каждой хозяйке хочется накормить свою семью вкусной и полезной едой. Сегодняшний рецепт действительно очень экономит семейный бюджет и при этом ваша семья не останется без мяса.
Добрый день, дорогие друзья. Я, Наталья, приветствую вас на канале Просто и Вкусно. Я, многодетная мама, поэтому мне как и многим из вас важно, чтобы блюдо было вкусным и экономичным. Сегодняшний рецепт подходит под эти параметры. У него есть один недостаток. Не всегда лёгкое есть на полке в магазине, поэтому когда мы его видим, то сразу берём целый пакет и замораживаем примерно по килограмму.
Дорогие друзья, я очень жду от вас комментарии по этой статье и рецепты ваших семейных изюминок! А я постараюсь их приготовить.😊
Итак, начнем!
Для приготовления этого блюда нам потребуется приготовить подлив. Вы можете сделать его любимым для вас способом. Я для приготовления подлива обжариваю овощи: лук, морковь, помидоры, болгарский перец (в общем всё что есть в доме или морозилке). Если нет помидоров их можно заменить томатной пастой.
В мультиварке используем режим ЖАРКА (овощи, вода, п\масло). Время приготовления 10-15 минут
Добавляем в подлив сметану или майонез (можно то и то в равных количествах).
Доводим готовый подлив до кипения.
Мелко нарезаем лёгкое, предварительно вырезав из него все трахеи (жесткие, грубые трубки). Легкое хорошо промываем в проточной воде и даем ему стечь.
Добавляем в подлив лёгкое и специи по вкусу. Я добавила лавровый лист, перец и соль.
В мультиварке устанавливаем режим ТУШЕНИЕ или СУП (зависит от мощности вашей мультиварки). Время приготовления 2 часа.
На плите после закипания переводим на средний огонь (медленное кипение).
Не забудьте после закипания снять пену, если она у вас будет.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, перловка капуста, картошка и т.д.
Дорогие друзья, жду ваши комментарии с семейные "изюминки".
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!