Найти тему
Просто и Вкусно

Целая кастрюля мясного блюда за 60 рублей. Лёгкое, по этому рецепту получается нежное и сочное (в мультиварке или на плите)

Как часто в семье встаёт вопрос экономии денежных средств. Но при этом каждой хозяйке хочется накормить свою семью вкусной и полезной едой. Сегодняшний рецепт действительно очень экономит семейный бюджет и при этом ваша семья не останется без мяса.

Добрый день, дорогие друзья. Я, Наталья, приветствую вас на канале Просто и Вкусно. Я, многодетная мама, поэтому мне как и многим из вас важно, чтобы блюдо было вкусным и экономичным. Сегодняшний рецепт подходит под эти параметры. У него есть один недостаток. Не всегда лёгкое есть на полке в магазине, поэтому когда мы его видим, то сразу берём целый пакет и замораживаем примерно по килограмму.
Дорогие друзья, я очень жду от вас комментарии по этой статье и рецепты ваших семейных изюминок! А я постараюсь их приготовить.😊
Личный архив
Личный архив

Итак, начнем!

Для приготовления этого блюда нам потребуется приготовить подлив. Вы можете сделать его любимым для вас способом. Я для приготовления подлива обжариваю овощи: лук, морковь, помидоры, болгарский перец (в общем всё что есть в доме или морозилке). Если нет помидоров их можно заменить томатной пастой.

В мультиварке используем режим ЖАРКА (овощи, вода, п\масло). Время приготовления 10-15 минут
Личный архив
Личный архив

Добавляем в подлив сметану или майонез (можно то и то в равных количествах).

Доводим готовый подлив до кипения.

Личный архив
Личный архив

Мелко нарезаем лёгкое, предварительно вырезав из него все трахеи (жесткие, грубые трубки). Легкое хорошо промываем в проточной воде и даем ему стечь.

Личный архив
Личный архив

Добавляем в подлив лёгкое и специи по вкусу. Я добавила лавровый лист, перец и соль.

В мультиварке устанавливаем режим ТУШЕНИЕ или СУП (зависит от мощности вашей мультиварки). Время приготовления 2 часа.

На плите после закипания переводим на средний огонь (медленное кипение).

Личный архив
Личный архив

Не забудьте после закипания снять пену, если она у вас будет.

Личный архив
Личный архив

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, перловка капуста, картошка и т.д.

Дорогие друзья, жду ваши комментарии с семейные "изюминки".

Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне приятно! Кто еще не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются