Купил два говяжьих бульона и один говяжий суп с вермишелью, что бы посмотреть, что на самом деле находится внутри. Содержимое меня удивило, как и состав. Не буду говорить в каком магазине купил, думаю, это можно найти почти во всех известных продуктовых магазинах города. Стоит все до 40 рублей за упаковку.
Говяжий рассыпчатый бульон Галина Бланка, бульон с говядиной Магги и суп говяжий с вермишелью Podravka.
СОСТАВЫ
Состав говяжьего супа с вермишелью Podravka: вермишель 66% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль, пальмовый жир, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия), говяжий жир, сушеные овощи (пастернак, морковь, лук), мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, гидролизат
растительных белков, краситель (сахарный колер 1 простой), ароматизатор, идентичный натуральному запаху говядины, сушеный говяжий мясной экстракт, сушеное говяжье мясо 0,2%, специи, сахар, лист петрушки, антиокислитель (экстракты розмарина).
Продукт может содержать незначительное количество молока и сельдерея.
Состав бульона с говядиной Магги: Йодированная соль (соль йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль) мясные ингредиенты (2%) (говяжий жир топленый порошок сушеный говяжий), карамелизованный жженый сахар в порошке, овощи и зелень сушеные (0,8%) - морковь (0,6%) петрушка, чеснок, лук репчатый, специи молотые (0,7%) (паприка, перец черный, карри) ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать глютен (из злаков), сельдерей, молоко.
Состав говяжьего рассыпчатого бульона Галина Бланка: Соль: Усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1 - замещенный, 5 рибонуклеотиды натрия 2 - замещенный); Сахар: Морковь; Кукурузный крахмал; Растительные масла (подсолнечное, оливковое); Лук; Красители (сахарный колер IV, рибофлавин); Петрушка; Ароматизаторы: говядины, каенского перца (содержит антиокислитель альфа-токоферол, эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, антислеживающий агент диоксид кремния аморфный); Базилик; Лавровый лист; Куркума; Укроп; Паприка; Говяжье мясо; Розмарин. Продукт может сдержать следы сельдерея, глютена, яиц, сои, молока и рыбы.
ВИДЫ.
Так все выглядит если высыпать содержимое в тарелку.
Вид Говяжьего рассыпчатого бульона Галина Бланка. Запах непонятный. В составе написано, что есть говяжье мясо, но не написано, какая именно говядина. Так же непонятно, как она готовилась. Видно, если посмотреть второй снимок, что есть какие-то небольшие какушки, это и есть говяжье мясо? Не знаю. По мне, так это не особо полезный продукт и добавлять его к каким то блюдам не стоит. Можно только все испортить всей этой химией и вся польза уйдет основных ингредиентов.
Вид бульона с говядиной Магги. Не менее странно выглядит, как бульон от Галина Бланка. По запаху непонятно, что именно, но точно не мясное. Почему-то, какой-то розоватый оттенок. Страшно звучит - говяжий жир топленый порошок сушеный говяжий. Может это он? Всякое такое разноцветное, это по-видимому, зелень и специи. Опять же, не совсем понятно, как готовился этот говяжий жир. На сколько вообще полезен топленый говяжий жир в таком виде? Много вопросов. Если кубики Магги еще ничо, то эту смесь подразумевается добавлять в воду, и типа, у тебя должен получится некий говяжий бульон. Конечно, все понимают, что ни с чем не сравнится, когда ты сам варишь говяжий бульон на костях и т.д.
Вид говяжьего супа с вермишелью Podravka. Это вообще самая жесть. Смущает вид вермишели. Какая-то мелкая, с непонятным белым по краям, если посмотреть на более крупном плане.
Это вот что? Сушеный говяжий мясной экстракт, сушеное говяжье мясо? Какая-то липкая субстанция, которая на говядину ни как не походит.
Разломил пополам. Лучше не стало по виду. Желание попробовать сварить не возникло.
Если Галину Бланку и Магги еще можно использовать, то как должно быть полезным говяжий суп с вермишелью? Написано на упаковке: Содержимое пакета засыпать в 1 литр кипящей воды и варить 5 минут. Говяжий мясной экстракт сварится за 5 минут? Зачем многие часами варят реальный бульон на костях?
Употреблять это все на постоянной основе не стоит, если кому-то так хочется. Состав у всех мягко говоря не очень. Да, суповой набор из говядины стоит рублей 100-150 за кг, но так Вы запросто можете приготовить литров пять реального бульона и заморозить. Ну да, только варить не пять минут придется. Вермишель, в среднем, 50-70 руб за 500гр можно найти.
Вы покупали что-то из этого? Может я что-то не так понял? Может, это действительно полезные вещи?
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА! ПОДПИСЫВАТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. РАД ВСЕМ ПОДПИСЧИКАМ И НЕ ПОДПИСЧИКАМ!
#продукты #цена