Сразу скажу – недёшево. Мексика по сравнению с Россией очень дорогая страна. Впрочем, здесь тоже можно путешествовать бюджетно, но это уже совсем не те цифры, как в Турции или в какой-нибудь стране Юго-Восточной Азии. В любом случае получаются большие траты, а начинается всё с билетов на самолёт.
Привет! Меня зовут Алексей и сейчас мы с девушкой путешествуем по Латинской Америке. Провели 2 месяца в Мексике, а теперь находимся в Эквадоре. Сразу отвечаю на важный вопрос, который в последнее время волнует многих читателей: я не сынок олигарха. Зарабатываю на рекламе в своих блогах.
Билет в Мексику
Самым страшным для меня было потрать кучу денег на билет. Рейс в одну сторону на двоих стоил около 150-180 тысяч. Я никогда столько не тратил на самолёты. Но нам в любом случае был нужен обратный билет, чтобы пропустили на границе. Билеты в обе стороны дешевле и обошлись нам в 110 тысяч. Это был прямой рейс Аэрофлота из Москвы в Канкун.
Позже я отменил обратный билет (из Мексики мы сразу улетели в Эквадор) и вернул часть денег (36 тысяч). Таким образом, билеты стоили 74 тысячи.
Отели
Это один из главных пунктов наших трат. Понятное дело, что на два месяца нужно очень много денег, поэтому мы позволяли себе лишь бюджетные варианты жилья. В среднем одна ночь в отеле стоила 2000-2500 рублей. Бронировали на Букинге и Airbnb. У нас всегда была своя ванная комната, иногда даже кухня.
Есть, конечно, возможность жить дешевле – в хостелах, где пришлось бы делить комнату с другими путешественниками, но это не наш вариант.
Итого, на проживание в течение двух месяцев потрачено 122 тысячи рублей.
Еда
Подсчитать довольно трудно, так как в основном мы платили наличными. На вскидку за еду мы заплатили около 170 000 рублей. Питались в основном в кафе и ресторанах, потому что редко была возможность готовить самостоятельно. Это наши самые большие траты в Мексике.
Экскурсии, музеи, туры
Почти все достопримечательности Мексики не бесплатные. Особенно дорогие были входы к пирамидам майя (от 3000 до 4000 рублей на двоих). Итого, на все такие делишки улетело около 50 000 руб.
Транспорт
Передвигались по стране на автобусах. Проехали около 3000 километров. Автобусы комфортные, но и не дешевые. На поездки мы потратили приблизительно 45 000 рублей.
Страховка
Страховку оформили в одном из российских банков. Туда входило лечение за границей, кража видео и фото техники, утрата документов, противоправные действия третьих лиц и др.
Стоимость - 11 тысяч. Полис, к счастью, не пригодился.
Остальные траты
83 тысячи разлетелись на всё остальное. Это сувениры, одежда, непредвиденные траты по здоровью, различные мелочи для жизни.
Итого 555 000 рублей
Сумма сумасшедшая, но это 2 месяца не в самой дешевой стране на двоих. Кто-то умудряется потратить такие деньги и за короткий отпуск. Жалко ли мне? Конечно нет, ведь у нас осталось столько впечатлений и приятных воспоминаний, что на пол жизни хватит!
Всем спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи и видео из Латинской Америки! Также приглашаю в Ютуб и Инстаграм.