Самое дорогое, что есть в нашей жизни - это щедрость души и живое человеческое общение. Благодаря интернету и Дзену, прямо не выходя из дома (что на данный момент крайне актуально), можно получить потрясающий заряд бодрости. И не только его. Можно ещё и знаниями обогатиться, главное найти единых по духу.
Уже как-то писала, про замечательную страничку, где отдыхает душой моя кулинарная жилка. Это удивительно тёплый и вкусный дом. А уж как там хозяйка умеет рассказывать... просто песня. Хочется бежать и срочно пробовать. И гости собираются такие же увлечённые, готовые и шутку подхватить, и рецептом поделиться.
И вот там узнала я про турецкие вареники. И загорелась. Была только одна сложность - требовались хлопья острого перца.
Да вот подишь ты... не было нигде окаянных. И тогда умная голова вспомнила, что прямо напротив дома есть лавка специй, куда почему-то (хотя понятно почему) ножки не заносили: утром нЕкогда, а вечером уже закрыто(((
И тут наконец-то свершилось! В Субботу добралась и всё прикупила.
Час Х настал!!!
Покажу в картинках, как это было ( а ссылку на рецепт обязательно прикреплю в конце).
Для начала делаем начинку, чтобы успела остыть.
А это тесто поставлено отдыхать.
А теперь самое интересное. Но и трудное (для меня). Вот как-то не давалось мне это милое искусство.
Но! И тут мне сказочно повезло! На другом очаровательном канале милая молодая хозяюшка так доходчиво рассказала и показала, как это правильно делается, что с первого раза у меня получилось!!!!!
Смотрю и радуюсь)))
А теперь делюсь самым дорогим. Автор, подаривший этот дивный рецепт - DiDinfo.
Здесь же ссылка на уютный Домик на берегу поля, где даже меня научили лепить))))