Найти тему

Салат лолло росса: описание и особенности выращивания

Оглавление

Салат «Лолло Росса», называемый также «коралловым» за причудливо изрезанные и причудливо окрашенные листья, является одним из любимых блюд за обеденным столом. Придавая блюду объем, такое растение характеризуется насыщенным ореховым, с легкой горчинкой вкусом.

Этот красивый салат "Лолло Росса"

Фото передает всю прелесть столь прекрасной садовой культуры. Растение родом из Италии, является одной из разновидностей салата.

В своем химическом составе содержит огромное количество важных для организма человека микроэлементов, в том числе магний, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, фосфор, витамины К, В9, А, цинк, марганец, натрий, железо и медь. По наличию калия, положительно влияющего на работу сердца, салат Лолло Росса считается лидером в своем семействе. 16 калорий – это калорийность 100 граммов продукта.

Полезные свойства кораллового салата

Листовые огородные культуры незаменимы в диетическом питании и положительно влияют на иммунитет. Также употребление салата «Лолло Росса» способствует:

  • улучшение памяти;
  • избавление от бессонницы;
  • облегчение течения сахарного диабета;
  • повышенный гемоглобин;
  • активизация мыслительной деятельности;
  • профилактика атеросклероза;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • оптимизация обменных процессов в организме;
  • укрепление сосудов;
  • снижение сахара в крови;
  • избавление от лишнего веса;
  • профилактика простудных и вирусных заболеваний;
  • снятие излишней нервозности и раздражительности.

Не рекомендуется употреблять салат людям, страдающим подагрой, острой формой энтероколита, мочекаменной болезнью.

Применение в кулинарии

Салат «Лолло Росса» (фото см. в статье), отличающийся привлекательным декоративным видом, сочетается со многими продуктами; это прекрасная добавка к мясу, рыбе, овощам, очень хорошо себя показывает с сырами.

-2

При покупке следует выбирать салат, у которого листья не полностью окрашены в темно-красный цвет. Это свидетельствует о том, что растение не перезрело.

Легкий завтрак из свежих листьев — замечательный салат, который подают с ломтиками бекона и яйцом пашот. В сочетании с помидорами черри, оливковым маслом и специями "Лолла Росса" идеально подходит для спокойного ужина, завершающего насыщенный день. Иногда, чтобы понять, что жизнь удалась, достаточно съесть ломтик черного хлеба с кусочком холодной буженины и пару листочков коралловой зелени.

Салат лолло росса: посадка и уход

Для подкормки салата рекомендуется непитательная, рыхлая, хорошо увлажненная почва с апреля-мая (с установлением теплой погоды) до конца июля. Несмотря на то, что растение светолюбивое, место лучше определить с наличием небольшой тени, чтобы избежать активного нарезов. Также стоит отметить, что недостаток света приведет к застаиванию салата.

Посадку семян следует производить на глубину 1-1,5 см в заранее подготовленные влажные бороздки.

-3

Растения рекомендуется сажать на расстоянии 20 см друг от друга, ширина междурядий 25 см. При опрыскивании посадочного материала рекомендуется применять метод опрыскивания. При этом необходимо следить, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка, препятствующая проклейке всходов.

Всходы, появившиеся через неделю, требуется прополоть, оставляя между растениями зазор не менее 5 см. По мере роста потребуется еще несколько прореживания.

«Лолло Росса» в домашнем выращивании

Салат Лолло Росса считается раннеспелым сортом с периодом вегетации 40-50 дней. Характеризуется рыхлой головкой, диаметром около 20 см. Листья очень декоративные, в середине зеленые, по краям коричневые и бордовые, у основания розетки почти белые. Выращивание можно проводить как в открытом, так и в закрытом грунте. Преимуществом такого салата является его морозостойкость; Молодые растения способны выдерживать заморозки до -20 градусов.

-4

Лолло Росса достаточно прост в уходе. Растение требуется периодически пропалывать и поливать под корень с одновременным внесением подкормок. Полив должен быть умеренным; стоит учесть, что при недостатке влаги листья салата становятся безвкусными и вялыми. Салат «Лолло Росса», выращивание которого не требует особых знаний, отличается активным ростом, поэтому урожай можно собирать в течение сезона несколько раз.