Мы решили осваивать новый для себя участок водоема, на Иваньковском водохранилище. Давно я целился в те края и вот, наконец, решились. Это место слияния реки Шоша с Волгой. Просторы огромные, рельефа много и полное незнание мест. Разведка таких акваторий, в зимнее время, дело не шуточное, и требует огромных усилий. Дома, я предварительно посмотрел карту глубин, притом очень посредственную. Выбрал подходящие, на мой взгляд, направления. И вот мы с Романом на водоеме, перед снежной пустыней.
…
Двинулись по намеченному маршруту. В помощь навигатор и эхолот «Практик М». Кстати, незаменимая штука в подобных ситуациях. Сверлили долго и много. Промеряли свою карту глубин. Карта в интернете, очень сильно отличается от реальной картины. Пробивали свалы, поливы, бровки. Глубины от 4м до 10м. «Практик» лишь в одном месте, показал подход судака и все.
…
Решили идти дальше. По пути нашли свал с поливом, на глубине 6,5 метров. Полив не широкий, но граничащий с руслом. Оббурили это место. И вот на экране виден подход рыбы, с дальнейшей холостой поклевкой. Хоть что то. Затем, вторая поклевка, уже результативная. Обсверлили эту точку еще шире. Дали месту отдохнуть, заодно и перекусили. Это место не дало больше ничего. Даже подходов не было. Решили идти дальше.
…
Нашли точку на русле, максимально приближенную к берегу. Глубина 9 метров. Всего один подход, без поклевки. Темнеет, надо идти в сторону машины. А это километра три. В общем, с трудом, но дошли.
…
Работали вибы, натурального цвета, на затяжной паузе, на раскачке. Да, итог не впечатляет. Но поимка этой рыбы принесла массу эмоций и гордости. Огромная работа, которая дала хоть что то. В следующий раз пойдем дальше, и конечно заглянем на наработанные точки.
…
P.S. Места там хорошие, но нужно их изучать. А это время, большой труд и большое количество рыбалок.